Блог им. silentium
2550

Начало

Самое худшее — это осознание того, что ничего уже не изменить… Не помочь, не исправить… Ты просто безсилен перед этим и все твои попытки тщетны. Вот он — настоящий мир. Бездушний, тихий, ждущий пока ты оступишься. Ждущий не подать руку помощи, а подтолкнуть. Ты хочешь поспорить? Это глупо, ведь признайся себе, это так. Мы пытаемся сделать вид, что все по-другому. Делаем вид, что любим, что переживаем за других, что, в конце концов, живем. Мы просто делаем вид. Обидно, не правда ли?

*******************************************************

И жизнь хороша, и жить хорошо

Быть обычным человеком сложно. Нужно везде влазить в форматы. Да, именно «влазить». Дурацкое слово, но другого не подобрать. Иногда мне кажется, что я понимаю больше того, что должна. Мне кажется, что лучше бы я была глупой, так ведь, жить веселей. Смотря на все, что вокруг, невольно задумываешься о будущем. Каким его вижу я? Об этом в двух словах не расскажешь, хотя если кратко и о главном, оно заурядно. Я не из разряда вечнопозитивных. Я реалист. До тошноты жуткий реалист. Не спорю, есть что-то доброе и в этом мире, куда же без этого. Куда?

Сейчас в твоей голове пролетела мысль « Черт возьми, что она болтает?». Я и сама об этом подумала, но продолжаю писать, ведь это только начало, а я привыкла говорить начистоту. Ведь, ложь ради спасения — самое ужасное вранье, которое могло придумать человечество. Это чистой воды эгоизм и трусость. А трусость — «самый страшный грех». Хоть я и не верю в Бога, но эта фраза со мной по жизни. Так вот, ложь — понятие относительное, но это не уменьшает его чудовищности. Конечно, в своей жизни я тоже врала, невозможно всегда все сказать прямо и это меня терзает. Можно соврать раз, а можно превратить свою жизнь в ложь.

Странно, но я склоняюсь к мысли, что каждый человек, встретившийся нам в жизни, оставляет в нас след, учит чему-то, мы не замечаем этого, но это неизбежно. Я человек резкий и очень часто устаю от остальных. В какой-то степени я — эгоист. Я выжимаю из людей все эмоции, знания, все, что они могут мне дать, потом они надоедают мне, и я ухожу. Просто ухожу. Это не из-за того, что мне так хочется, такая моя натура — научится всему, чему возможно. Мне постоянно должно быть «интересно». Я бы сказала, что таким образом я использую людей. И мне не стыдно. По правде говоря, все мы друг друга используем. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Дружба, любовь — чистой воды эксплуатация. Вы можете подумать, что я сейчас жалуюсь на мир, но это не так, я пытаюсь его понять. Понять, какую часть в нем отведено для меня. Ведь для каждого из нас есть место…
  • нет
  • +2
Понравился пост? Поделись с друзьями:
2 комментария
avatar
Интересные мысли… согласиться конечно могу не совсем, но что-то в этом есть. Буду ждать продолжения!
0
avatar
Интересно!) Жду продолжения!
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.