Блог им. purlinskaya
456

Субкультуры и имидж. Эмо

Субкультуры и имидж. Эмо

Существует немалое количество различных субкультур, некоторые из них популярны до сих пор, другие – являются умирающими. То же самое можно сказать и о небезызвестных эмо, которые раньше встречались на улицах в огромных количествах, но на сегодняшний день даже в больших городах вряд ли получится встретить представителей этой субкультуры.


Что же касается стиля одежды и общего имиджа, то определенные нотки наблюдаются и у современной моде, давайте же разбираться, кто такие эмо и какой стиль одежды, прически, макияжа они предпочитают.


Кто такие эмо?


Эмо – это субкультура, которая была рождена на почве эмоционального состояния людей, именно от этого и пошло название – эмо. Так, большинство парней и девушек причисляли себя к данной субкультуре только в случае, если у них происходило какое-то горе, зачастую – неразделенная любовь или же прекращение отношений с любимым человеком.


Что же касается того факта, что на сегодняшний день эмо считаются в некотором роде, «вымершими», то подобное произошло из-за нескольких факторов:


  1. Интернет. Куда проще находиться в доме и при этом относить себя к любой понравившейся субкультуре, нежели демонстрировать свою причастность на улицах;
  2. Антиэмо. Так называли людей, которые всячески противостояли эмо, зачастую используя физическую силу;
  3. Появления «псевдоэмо». Довольно странный термин, поскольку сами эмо являются «позерами» — то есть людьми, демонстрирующими свое отличие по сравнению со среднестатистическими жителями нашей планеты.
 
Какую одежду носят эмо?


Чаще всего, одежда для эмо имеет яркие цвета, а также фасон, предполагающий обтягивающие свойства: узкие штаны для парней, для девушек же более привычная одежда – лосины, колготки, чулки. В любом случае, одежда должна быть яркой, контрастной или даже разноцветной, ее обязательная задача – это выделять человека среди других людей.


Макияж, прическа, аксессуары


Пожалуй, самая узнаваемая деталь имиджа эмо – это специфическая стрижка и прическа, предполагающая зачес челки на одну сторону, при этом сзади по желанию должен присутствовать некий «взрыв» волос. Само собой, что для достижения нужного результата приходится серьезно увлекаться парикмахерским искусством, поскольку сделать такую укладку в домашних условиях без специализированных инструмент – это почти невозможная для реализации задача.


Если же говорить о макияже, то он может быть минимальным, но при этом отличаться различными цветами или же наоборот – некой мрачностью.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.