Блог им. purlinskaya
211

Можно ли самостоятельно проколоть себе ухо?

Можно ли самостоятельно проколоть себе ухо?

На сегодняшний день пирсинг – это более чем норма, поскольку почти каждый человек имеет хотя бы прокол в мочке уха, особенно то касается девушек, которым еще в малом возрасте делают подобный пирсинг. Но, можно ли сделать проколы в ушах самостоятельно или обязательно посещать пирсинг-салон, чтобы получить возможность носить красивые серьги?


Подготовка к проколу


Первым делом, хочется отметить, что сделать прокол уха в домашних условиях – это довольно сложно, поскольку тут нужно учитывать множество факторов, начиная с стерильности и заканчивая ровным проколом, вы ведь не хотите, чтобы серьга у вас ложилась криво? Поэтому, прежде, чем продолжать чтение данной статьи, еще раз задумайтесь о том, чтобы пойти к соответствующему профессионалу, тот же пирсинг ушей не является чем-то дорогостоящем, но у вас появляется 100% гарантия, что все будет сделано, как положено. 


Покупаем специальную иглу


Конечно, прокол можно сделать и с помощью обычной иглы, но лучше для этого использовать специальную стерильную иглу для пирсинга, даже после распаковки лучше чем-то промыть инструмент, тот же перекись водорода позволит избавиться от микробов, то же самое нужно сделать и с местом, где будет прокол. Главное отличие иглы для пирсинга – это полость внутри самой иглы, она позволяет легко вставить серьгу в ухо, чтобы не мучать вас в попытках попасть в свежий прокол, который почти сразу затягивается. 


Чтобы купить такую иглу, посетите специализированные магазины, оные имеются почти в каждом городе, как вариант, вы и вовсе можете купить целый набор для пирсинга, поскольку в него входят и удобные щипцы, позволяющие откорректировать направление прокола и сделать его ровным.


Отмечаем место прокола


Чтобы точно попасть в то место, в которое вы хотели бы вставить серьгу, желательно отметить его с помощью маркера. Тут важно определиться с точным местоположением, чтобы серьги висели ровно, не слишком низко и не слишком высоко, а если же вы делаете прокол не в первый раз, то выбирайте такое место, чтобы серьги не перекрывали друг друга.


Защищаем шею


Прокол уха делается с внешней стороны именно по месту, которое было отмечено маркером. Само собой, что вы можете случайно попасть иглой по шее, что не смертельно, но в любом случае – не приятно. Чтобы минимизировать шанс такого события, защитите шею с помощью чего-то твердого, как вариант, чуть выше предполагаемого прокола можно поставить пробку от вина, вы ж в любом случае будете оттягивать ухо от шеи. 
 
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.