Красивые места
383

Заботимся о своём саде начиная с весны



Солнце и теплая погода делают своё дело. Начало апреля и на ветках деревьев появляются первые листья, цветы давно цветут, тюльпаны, нарциссы, одуванчики покрывают как ухоженные газоны и зелёные площади, так и все неухоженные поляны в городе, даже те, к которых не касалась рука коммунальных служб. Чем этот период интересен для вас, как для садовода или владельца дачного хозяйства? Вам же надо сделать подрезание и опрыскивание деревьев, если у вас такие есть.
 
С чего начинается опрыскивание? Ну, для начала надо купить сам опрыскиватель. Хороший опрыскиватель купить можно в специализированом интернет-магазине, или в официальных торговых центрах. На базаре вам не будут предлагать хороший товар, потому что он дорогой, а также потому, что туда люди идёт за дешёвой продукцией. Для тех, кто ценит своё время и свой сад, дешёвая продукция может сыграть плохую игру. Почему? Потому что купив своё оборудование за пару долларов, вы поймёте, что в ней запчасти сделаны из пластика, а там, где можно было сэкономить, сэкономили. Из-за этого любители сэкономить платят дважды. Первый раз — когда покупают дешёвый аппарат, который ламается у них в первый же месяц или неделю использования. Второй раз — когда покупают хороший инструмент, как и надо было поступить в первый раз. Но, время упущено, урожая будет намного меньше, количество оплодотворённых цветов будет меньше процентов на 25, как и плодов-урожая из этих цветов.
 
Что именно надо сделать с деревьями и как проводить опрыскивание?
 
Вам надо заправить бак подходящим раствором, формула которого изменяется от региона к региону. Вы получаете наибольший эффект, когда знаете от чего надо бороться в первую очередь. Готовая смесь распыляется через трубку с насадками, разлетаясь на ветки деревьев, по которым личинки не смогут карабкаться вверх. Так выглядит первый этап опрыскивания. Второй этап начинается тогда, когда уже появились листья, они достаточно широкие, но им надо пережить ещё летний и осенний период. Именно они дают энергию для дерева, поскольку аккумулируют солнечный свет, превращая его и новые химические элементы типа крохмала или кислорода. Вы же знаете, что деревья вбирают в себя углекислый газ, преобразуя его в кислород и водяной пар? Этот процесс может идти только при солнечном свете и никак без него.
 
Опрыскивание надо проводить в утренние часы либо после захода солнца. Прямые солнечные лучи не должны попадать на капли раствора. Это может привести к химическим ожогам и польза от самой процедуры будет более негативной, чем позитивной. Проводите опрыскивание пока солнца нет, или когда оно уже опускается к горизонту. Времени у вас более, чем достаточно, чтобы обработать деревья до темноты.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.