Красивые места
758

Йосемитский национальный парк

6 фото
Йосемитский национальный парк
Национальный Парк Йосемити — занимает площадь в 3081 км² и находиться в штате Калифорния, в горах под названием Сьерра-Невада. Парк является одним из самых известных природных заповедников на всем земном шаре. В 1851 году, когда на территории Йосемитского Национального Парка появились первые белокожие поселенцы, здесь уже проживало около 22 поселения коренных индейцев Йосемити. Заповедник обрел статус парка штата в 1864 году, а звание Национального Парка США он получил в 1890 году. Стоит отметить, что в 1984 году Национальный Парк Йосемити был удостоен занесения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Данный парк ежегодно посещают более 3 миллионов туристов со всех уголков мира.

Национальный Парк Йосемити получил международное признание за свои величественные гранитные скалы, многочисленные водопады, чистые реки и озера, гигантские рощи секвойи, роскошные хвойные леса и другие чуда природы. Около 89% всей территории парка признано зоной дикой природы, где обитают около 78 видов млекопитающих и более 200 видов птиц. Благодаря редкой геологической формации здесь произрастают более чем 160 редчайших видов растений.

Заповедник также славиться своей гранитной скалой El Capitan, которая достигает 2307 метров над уровнем моря, а также гранитными куполовидными складками такими, как Sentinel Dome и Half Dome, они поднимаются на высоту в 900 и 1450 метров над днищем долины. На территории парка протекает река Мерсед.

В Йосемитском парке расположено более половины всех больших водопадов Америки, самые известные из них — Йосемитский, Риббон и водопад Брайдлвейл. Йосемитский водопад по праву считают шестым прекраснейшим водопадом мира, а также самым высоким водопадом в Северной Америке. Его высота равняется 739 метрам, и он имеет 3 каскадные части — он состоит из Верхнего, Среднего и Нижнего водопада. Высота и ширина каскада изменяется в пределах 300-400 метров. Смотровые площадки расположены по ходу движения воды водопада, и они были созданы для того, чтобы приезжие могли в полной мере насладиться красотой этого места.

Еще одной немаловажной достопримечательностью парка является несколько уникальных видов секвой, в том числе около 200 гигантов, которые произрастают в роще Марипоса. Иногда, секвойи называют памятниками древности,  потому что их возраст насчитывает более 3000 лет. Гора Лиэлл с высотой 3997 метров над уровнем моря, является самой высокой точкой Национального Парка Йосемити.

Все достопримечательности парка описать сложно, потому что в каждом уголке этого удивительного места вы найдете, чем восхищаться.

6 изображений

Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.