Красивые места
1746

Йеллоустонский национальный парк

9 фото
Чтобы просмотреть все фотографии Йеллоустонского национального парка, нажмите на это изображение.
Йеллоустонский национальный парк
Йеллоустонский национальный парк находится на территории трех штатов: Вайоминг, Монтана и Айдахо в США и является старейшим национальным парком на всем земном шаре. Йеллоустонский парк, площадью 8983 км², знаменит во всем мире благодаря своей изумительной природе, живописным ландшафтам, а также животному миру. В 1976 году парк был объявлен объектом Всемирного Наследия под защитой ЮНЕСКО. Известно, что возраст Йеллоустонского национального парка составляет примерно 11000 лет. Особую уникальность этому месту придают многочисленные озера, реки, чудесные водопады, пещеры и каньоны, а также густые хвойные леса.

В самом центре парка, на высоте 2135 метров, расположено одно из самых больших высокогорных озер нашей планеты — Озеро Йеллоустоун.

Йеллоустонский парк окружен горными хребтами высотой до 3400 метров. Вокруг него находятся горы Медвежьего зуба и Скалистые горы.

Основными достопримечательностями Йеллоустонского национального парка являются термальные источники и гейзеры, в том числе наиболее крупный гейзер Эксельсиор. Самым посещаемым гейзером парка является Старый служака. Главная особенность этого гейзера заключается в том, что каждые 65 минут на поверхность земли он извергает столб горячей воды высотой в 55 метров и его извержение длится на протяжении 5 минут.

Цвет воды в озерах по всему Йеллоустонском парку отличаются различными оттенками воды от зеленоватого до серо-синего. Иногда можно встретить озера с очень высокими температурами воды, но и в таких условиях в них бурлит жизнь. В этих озерах произрастают различные теплолюбивые водоросли, цветы.

Около 80% всей территории Йеллоустонского национального парка занимают густые хвойные леса, в которых обитают множество различных животных. На сегодняшний день животные уже привыкли к многочисленным туристам и не пугаются при виде людей. В парке водятся бизоны, медведи, лани, койоты, лоси, антилопы-вилороги и другие представители животного мира.

Иногда на береговых линиях рек можно встретить бобров, бурундуков, койотов, а также зайцев и лисиц. На территории парка обитают более 1870 видов растений и восемь видов хвойных деревьев.

Йеллоустонский национальный парк имеет рекордное количество природных чудес, которые нельзя встретить больше нигде на Земле. Миллионы туристов со всего мира ежегодно посещают этот удивительный парк.

Видео:

9 изображений

  • Чтобы просмотреть все фотографии Йеллоустонского национального парка, нажмите на это изображение.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.