Красивые места
231

Что такое настоящая итальянская пицца?



Познакомившись с меню службы доставки Империя пиццы, становится понятным, почему сюда обращается так много людей – очень трудно будет отыскать еду по таким же доступным ценам, как здесь. Несмотря на тот факт, что повара этой компании готовят очень хорошо, блюда, которые здесь подают клиентам, несколько отличаются от тех, что готовят в Италии. А все потому, что в отечественных ресторанах в принципе готовят блюдо, адаптированное под вкусы россиян, которые, как известно, несколько отличаются от гастрономических предпочтений итальянцев. Так что же тогда едят жители этой солнечной страны?

 
 
Для того чтобы разобраться во всем этом, необходимо лично съездить в Италию. Пропитавшись местным национальным колоритом, станут более понятны привычки и вкусы местного населения. Но, нельзя не забывать и о том, что вкусовые предпочтения населения каждой из итальянских провинций могут быть несколько специфичными. Дело в том, что регионы Италии несколько отличаются друг от друга по своему климату, а значит, и по продуктам, используемым в кулинарии.
 
Например, та пицца, которую готовят в северных регионах страны, серьезно напоминает блюда, готовящиеся в российских ресторанах. Это объясняется близостью Франции и других европейских стран, ввиду чего местные кулинарные традиции много позаимствовали у соседних народов. А вот жители южных регионов, гораздо реже общавшиеся с иностранцами, делают это блюдо так, как придумали их предки, что делает кушанье действительно эксклюзивным.

 
 
Рецепт каноничной неаполитанской пиццы, являющейся эталонной, передавался в итальянских семьях через века, и не одно поколение кулинаров готовит его так, как это делалось сотни лет назад. Наверное, именно это позволило кушанью стремительно распространиться по всему миру, ведь итальянцы, как известно, любят путешествовать по миру. А вместе с ними по всей Земле распространилась и их любимая национальная еда.
 
Если в США пицца считается чуть ли не фастфудом, идеально подходящим для того, чтобы перекусывать им буквально на бегу, то в Италии такой подход считается чуть ли не преступлением. Дело в том, что для итальянцев, как и представителей ряда других южных народов, несвойственна спешка. Вот и к пицце они подходят чинно и размеренно, кушая ее только за столом, и, конечно же, запивая пивом или молодым вином.
 
К слову, существует мнение, что итальянцы готовят пиццу только дома, не доверяя эту ответственную процедуру ресторанным поварам. Но на самом деле, это устойчивое заблуждение, которое куда более справедливо к россиянам, чем к итальянцам. И это подтверждает количество кафе-пиццерий, расположенных в этой удивительной южной стране!
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.