Фотографии
106

Учимся делать красивые фотографии

Учимся делать красивые фотографии

Каждый человек, который только не давно приобрел цифровой фотоаппарат, сразу же начинает считать, что он представляет собой профессионального фотографа. Но, как только доходит до первой фотосессии, сразу же рождаются сомнения, что что-то тут не так. И действительно, для того, чтобы делать красивые фотографии, мало лишь одного фотоаппарата, ведь в противном случае среди фотографов была бы жесткая конкуренция. Поэтому, умение нужно улучшать, так же, как и нужно набираться знаний. Как же научиться делать красивые фотографии?
 
Техника – это не главное
 
Конечно, от цены фотоаппарата зависит его функционал, возможности, в том числе и разрешение фотографий, а значит – четкость. Но, на самом деле, все не так страшно, как может показаться на первый взгляд, ведь профессиональный фотограф сможет сделать хорошую фотографию даже с помощью современного телефона! Не нужно загонять себя в рамки и утверждать, что у вас получаются плохие фотографии, поскольку фотоаппарат сдерживает ваши навыки, ведь все мы в глубине души знаем, что это далеко не так.
 
Поэтому, если вы хотите делать хорошие фотографии, не обязательно сразу же идти в магазин и покупать самый дорогой фотоаппарат, даже если у вас имеются денежные средства. По началу отдайте предпочтение именно любительской технике, ваши навыки компенсируют все недостатки такого фотоаппарата.
 
Композиция
 
Композиция – это понятие, которое обозначает постановку кадра. К сожалению, много кто игнорирует композицию, предпочитая фотографировать «как есть», попросту не задумываясь о том, какой ракурс лучше всего выбрать, какие предметы добавить, а какие – удалить. Если вы научитесь планировать свою композицию, можете не сомневаться, что успех и популярность вам гарантирована, поскольку любая ваша фотография будет смотреться заметно лучше.
 
Графические редакторы
 
Среди фотографов, которые далеки даже до любительского уровня съемки, бытует мнение, что графическая обработка фотографии – это низко, а они в свою очередь представляются «истинными фотографами». К сожалению, ситуация в данном случае обратная, поскольку ни один профессиональный фотограф не игнорирует графические редакторы, а вышеупомянутые люди попросту не могут освоить даже базовую цветокоррекцию, не говоря уже о более серьезных манипуляциях, которые доступны благодаря таким программам. 
 
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.