Фотографии
143

Какое место выбрать для создания красивых фото?

Какое место выбрать для создания красивых фото?

Качество фотографий зависит от многих факторов, но можно выделить несколько основных особенностей: техника, умение фотографа и, конечно же – место, где происходит фотосессия. Но, что делать, если вы уже давно планировали сделать несколько качественных фотографий, где найти составляющие успеха?


Сегодня мы рассмотрим, как именно место фотографирования влияет на качество, а также дадим несколько советов по тому, где лучше всего фотографироваться, на какие места обратить внимание, а какие – игнорировать. Так что данная статья будет полезна не только непосредственно модели, но и фотографу.


Где найти подходящий интерьер?


Если вы задумали сделать несколько фотографий в каком-то жилом доме, при этом в самой фотографии должен присутствовать акцент на интерьере, тогда вам может пригодиться лофт на Флаконе — фото тут получаются идеального качества, во многом благодаря хорошему интерьеру, напоминающему некую винтажность и даже индастриальность. Радует и тот факт, что аренда такой недвижимости – это довольно дешевый вариант, поскольку вам придется оплатить скромную сумму денег, при этом вы получаете возможность наделать огромное количество красивых фотографий.


Кстати говоря, такие места можно использовать не только для фотографирования, но и для видеосъемки, главное – это иметь соответствующее оборудование, в том числе и освещение, если вы действительно хотите создать что-то уникальное и при этом красивое. Как вариант, арендовать лофт можно и для простого отдыха с друзьями, что позволяет смело утверждать, что аренда такой недвижимости представляет собой идеальную идею.


Что нужно знать о фотографировании на улице?


Казалось бы, что ничего сложного нет: выходишь на улицу, берешь фотоаппарат и делаешь несколько снимков прекрасной модели, участвующей в фотосессии. Но, на практике, как всегда, все несколько сложнее. Дело в том, что солнце представляет собой мощный источник освещения, но его нельзя регулировать по сравнению с обычными софтбоксами, а когда оно стоит в зените, тень от человека падает вниз, что в случае с портретной съемкой – самая худшая ситуация.


Поэтому, прежде, чем фотографировать на улице, рекомендуем вам запомнить основное правило: только утро либо вечер, когда солнце не находится в зените. В случае чего, освещение можно несколько подкорректировать с помощью внешних источников, те же софтбоксы и отражатели позволяют частично справиться с проблемой.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.