Кино и ТВ
131

Спутниковое телевидение от Триколора


Триколор не стала первой компанией, которая начала трансляцию спутниковых каналов. Пальма первенства принадлежит НТВ плюс. Однако именно эта компания по праву считается народной, так как сделала многое для популяризации вещания со спутника.

Цифровое вещание

В последние годы цифровые технологии проникли буквально во все области жизни и не обошли стороной как эфирное, так и спутниковое вещание.
  • Триколор получила известность лишь с осени 2005 года, когда был предложен бесплатный пакет известных телеканалов. Количество абонентов буквально за полгода выросло до полумиллиона.
  • Особенно быстро произошло распространение по стране в небольших поселках и городах, где в лучшем случае можно было смотреть два или три аналоговых канала в довольно сомнительном качестве.
  • Буквально через два года было арендовано три транспордера и появился первый платный годовой пакет, стоящий 600 рублей. Вопреки мнению пессимистов, круг абонентов расширился до миллиона и почти две трети из них заплатили за предложенный пакет.
  • За пять лет существования число поклонников выросло до семи миллионов. Во многом, благодаря появлению дилерской сети и переходу на формат MPEG-4.
  • Свыше 30 каналов транслируются в формате высокого разрешения, причем некоторые даже в 3D. В кинозалах Триколора премьера двух фильмов происходит каждый день, разработаны тематические пакеты.
  • Основной базовый включает до 200 теле-и радиоканалов, что обойдется примерно в 1200 рублей за год.
Ставка сделана на массовое развитие HD-вещания, чтобы привлечь новых абонентов.

Массовость и качество

Сегодня особенно ценится качество, тем более что за это не приходится выкладывать большую сумму.
Есть каналы для любителей спорта и кинематографа. Поставляется только качественный контент после заключения контракта с известными голливудскими компаниями.
Много внимания уделяется детям и подросткам, для которых создают развлекательные, познавательные и игровые передачи, показывают фильмы и сериалы.
Успешно заработала услуга мультирум, позволяющая смотреть на двух экранах без приобретения еще одной приставки.
Услугами Триколора пользуется до 12 миллионов человек, хотя на самом деле цифра гораздо выше.
Невысокая цена ресиверов триколора плюс разнообразие каналов выглядят весьма привлекательными и Триколор подключают в гостиницах и ресторанах, кафе и барах, вокзалах и аэропортах, учреждениях и спортивных центрах.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.