Кино и ТВ
36

Следует ли становиться видеоблоггером?

Следует ли становиться видеоблоггером?

Конечно же, в наше время можно зарабатывать деньги, даже не выходя из дома, причем речь идет не о каком-то карманном доходе, а о прибили, которой могут позавидовать даже предприниматели! Вариант начать свою карьеру в интернете немалое количество, но сегодня мы рассмотрим такую «профессию», как видеоблоггинг, поскольку оная также является довольно популярной и прибыльной.

Откуда видеоблоггеры получают деньги?

Существует несколько вариантов получения доход от подобной деятельности, но чаще всего прибыль приносит именно реклама. Так, видеоблоггер может получать деньги как за прямую рекламу какой-то компании, товара, человека, создавая подробный видеоролик, демонстрирующий оного, так и упоминая косвенно о существование рекламированной продукции.

Не нужно забывать и о стриминговых сетях, которые дают возможность транслировать видео в онлайн-режиме, например, когда человек играет и за его игрой наблюдают другие люди, причем чаще всего стримеры представляют собой именно таких людей. В данном случае реклама может быть интегрирована в интерфейс стримера, который видят и другие люди, либо же стример обязан несколько раз упомянуть о существовании той или иной фирмы, тут все зависит от пожеланий рекламодателя.

Второй вариант доход – это непосредственные пожертвования со стороны зрителей, именуемый словом донат, что в переводе с английского имеет вышеупомянутое значение. Что же касается того, что более выгодно, то тут все зависит от аудитории блоггера: если контент ориентирован на детей и подростков, то больший доход будет именно от рекламы, а если же ЦА (целевая аудитория) – это уже более-менее состоятельные люди, то и вероятность пожертвования денег от них куда больше.

Тяжело ли стать видеоблоггером?

На сегодняшний день видеоблоггеров огромное количество, поскольку любой современный человек хочет зарабатывать деньги с помощью интернета, а подобная деятельность позволяет реализовать такую задумку. Подобная ситуация в свое время наблюдалась и с фотографами, когда фотоаппараты стали более доступными, что же касается качества контента, то, к сожалению, оный чаще всего находится на среднем или же низком уровне, но главное – аудитория от этого не уменьшается, ведь для любого типа видеоролика можно найти своего зрителя.

Если же вы хотите стать действительно хорошим и качественным видеоблоггером, тогда придется потратить немало времени, денег и нервов, но об этом мы расскажем уже в следующей статье.

Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.