Кино и ТВ
267

Новое вдохновение российских фильмов



Российский кинематограф никогда не стоит на месте, каждый год выпускают по несколько десятков фильмов,  многие из которых затрагивают уже давно истертую до дыр тему Второй Мировой Войны. Без сомнения такие фильмы никогда не потеряют своей актуальности, но пора бы за что-нибудь другое взяться. Уже тяжело себе представить какое же историческое событие не было освещено в военных фильмах, а уж чего там говорить за обилие и разносторонность персонажей, которые были главными героями в картинах: доблестные солдаты, обычные люди, фашисты, которые раньше других осознали бессмысленность этой войны, беглые преступники и очаровательные девушки, что становились бок обок с солдатами, в сражениях с недругом и многие другие не менее колоритные персонажи. Также можно сказать, что и фильмы ужасов не остаются в стороне и достаточно только взглянуть на список фильмов ужасов http://gidonline-films.ru/uzhasy и убедиться, что этому делу в России отводят достаточно сил и средств.
 
Но вот хоть ты убей, но действительно кинематографисты из России фактически не развивают тематику космоса, хотя если ориентироваться на историю, то Советский союз в свое время был лидером в области покорения космических просторов, и именно наш соотечественник Юрий Гагарин стал первым человеком, кто вышел в открытый космос. Правда, мало кто знает историю другого менее известного космонавта по имени Алексей Леонов, чья история также заслуживает отдельного внимания со стороны кинематографа.

И все же один из режиссеров решил дать этой истории жизнь, за ее разработку выступил признанный актер театра и кино Евгений Миронов. Он заранее собрал всю необходимую информацию, касающуюся этого знаменательного полета, и затем отправился к одному из самых прославленных и именитых режиссеров поприща российского кинематографа – Тимуру Бекмамбетову.
 
Этот человек уже успел себя за рекомендовать за годы кропотливой работы над многими первоклассными картинами, которые за такой короткий срок уже успели стать культовыми. Сначала он сомневался о принятии участия в этом проекте, но когда же он самолично пообщался с легендарным космонавтом, услышал его трактовку событий тех времен, то сразу же решился взяться за реализацию истории. Притом Бекмамбетов ни на секунды не сомневался в выборе актера, который должен будет сыграть главную роль и сразу же утвердил Миронова на роль космонавта. Правда имена других участников проекта не раскрываются, ведь пока только проводится адаптация сценария и был выпущен первый тизер. За режиссуру возьмется молодой и перспективный Юрий Быков, который уже успел выпустить несколько успешных работ.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.