Кино и ТВ
191

Настройка модуля от Триколора



Современное телевидение ценят за качество изображения и звука, поэтому многие каналы перешли на HD формат. Производители панелей и телевизоров учли это обстоятельство и стали встраивать тюнер непосредственно в корпус.
Особенность тюнера и модуля
Цифровые технологии помогли миниатюризировать это устройство, что принесло ряд преимуществ.
  • Производить настройку и управление стало проще, для этого используют всего один пульт.
  • Не потребуется приобретать дополнительную приставку и различные кабели.
  • Внутренний ресивер должен работать со стандартом DVB-S2 или DVB-T2, чтобы смотреть спутниковое и эфирное телевидение с каналами высокого разрешения.
  • Специальный слот CI+ предназначен для САМ-модуля, который подготовят и настроят специалисты Триколора.
В базовый и тематический пакет входит свыше 30 телеканалов, которые отличает высокая контрастность, прекрасная цветопередача и отличный звук.
Порядок установки
Порядок установки модуля Триклор TV лучше рассмотреть на конкретном примере, когда монтаж делается на телевизоре марки LG.
  • Телеприемник отключается от электрической сети, чтобы вставить модуль с установленной карточкой доступа. Она входит контактами вверх до самого упора.
  • Затем надо подсоединить кабель от спутниковой тарелки после ее монтажа. Лишь потом подключается телевизор для проведения настройки.
  • Следует с помощью пульта зайти в меню, найти раздел настроек и сбросить их до заводских параметров.
  • Указывается тип антенны с ее координатами. Заполняются данные о транспордере, поляризации конвертера, чтобы сканировать спутник.
  • Происходит поиск каналов. Внесенные изменения нужно сохранить.
 
Настройка соединения начинается с нуля для избежания возможных сбоев в работе, когда будут мешать устаревшие данные. Делать ее лучше вручную, так как в этом случае будет введена достоверная информация.
Скачки напряжения или внезапное отключение света может приводить к помехам. В этом случае так же рекомендуется проводить сброс настроек и повторить всю операцию.
Принцип калибровки применяют для других моделей телевизоров. Он остается неизменным.
Особых сложностей в этой работе нет, поэтому можно обойтись без вызова мастера.
Для просмотра каналов остается зарегистрировать свой модуль, что удобнее делать в своем личном кабинете. Все введенные данные считаются конфиденциальными и обязательно будут сохранены, не попадут в чужие руки.
Оплата абонемента производится сразу после выбора пакета и заключения контракта. Если понадобится добавить другой тематический пакет, то за это придется немного доплатить.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.