Кино и ТВ
14209

10 лучших ролей Ченнинга Татума

10 лучших ролей Ченнинга Татума

Без сомнения актер Ченнинг Татум прошел долгий и тернистый путь к мировой славе. Его первым успехом на большом экране стала роль Тайлера Гейджа в молодежной мелодраме «Шаг вперед» вышедшей в 2006 году. С тех пор он снялся в главных ролях во многих кассовых фильмах, таких как Бросок кобры (2009), Дорогой Джон (2010), Мачо и ботан (2012), Супер Майк (2012) и других. В преддверии выхода нового эффектного боевика режиссера Роланда Эммериха под названием «Штурм Белого дома» с Ченнингом Татумом в главной роли, мы подготовили список из 10 ролей, которые помогли ему добиться такого неимоверного успеха в кинокарьере.

1. Шаг вперед:
Если не брать во внимание фильм «Она — мужчина», в котором Ченнинг Татум вместе с Амандой Байнс сыграли главные роли, роль Тайлера Гейджа в молодежной мелодраме «Шаг вперед», где Ченнинг продемонстрировал свои отличные навыки танца, является первой ролью актера принесшую ему известность. Этот фильм в конечном итоге в мировом кинопрокате заработал $115 миллионов, подарив Татуму стартовую площадку для начала успешной кинокарьеры. Также стоит отметить, что во время съемок в этом фильме он встретил свою будущую жену, актрису Дженну Деван, на которой женился в 2009 году.



2. Как узнать своих святых:
Играя роль Антонио в молодости (взрослого Антонио играет Эрик Робертс) в этом фильме Татум впервые показал свое умение махать кулаками, также в фильме сыграли Роберт Дауни мл. и Шиа ЛаБеф. За свою роль Ченнинг Татум был номинирован на несколько наград, выиграв Специальный приз жюри «За лучший актерский ансамбль» на фестивале в Санденсе.



3. Война по принуждению:
Сохраняя серьезность, актер вместе с Райаном Филлиппом и Джозефом Гордоном-Левиттом в 2008 году сыграл одну из главных ролей в драме о солдатах-ветеранах. В фильме рассказывается о солдатах, которые служили в Ираке и по завершении службы вернулись домой, но дядя Сэм вновь вызывает их на службу в тот же ненавистный им Ирак.



4. Джонни Д.:
К 2009 году Татум снимался наряду с такими кассовыми тяжеловесами, как Джонни Депп и Кристиан Бэйл, играя Красавчика Флойда в экранизации документального романа Брайана Барроу «Враги общества: величайшая волна преступности в Америке и рождение ФБР, 1933—1934». В то время это была небольшая роль, но благодаря ей он доказал, что двигается вверх по лестнице Голливуда и в состоянии работать с такими большими звездами. Фильм собрал $215 миллионов по всему миру и в целом получил благоприятные отзывы.



5. Бросок кобры:
Ведущая роль в этом фильме стала для Татума действительно успешной. Фильм основан на серии игрушек «Джо-солдат: Настоящий американский герой». Несмотря на довольно резкие отзывы от кинокритиков, кассовые сборы «Бросока кобры» составили более $300 миллионов по всему миру. В 2013 году Ченнинг повторил свою роль капитана Конрада Хаузера в продолжении фильма «G.I. Joe: Бросок кобры 2», который заработал около $400 миллионов через три месяца после своего выхода.



6. Дорогой Джон:
В 2010 году Ченнинг Татум (Джон Тайри) вместе с Амандой Сейфрид (Саванна Линн Кёртис) сыграл главную роль в фильме Дорогой Джон, адаптации одноименной книги Николаса Спаркса, в которой рассказывается о двадцатитрехлетнем офицере Джоне Тайри служащем в американском спецназе на территории Германии. Приехав на две недели в родной город, он встречает прекрасную девушку по имени Саванна. За этот небольшой период времени они очень сблизились и полюбили друг друга, но время летит быстро и Джон вынужден вернуться на службу в Европу. После того как случилась трагедия 11 сентября 2001 года Джон Тайри принимает решение остаться на службе еще какое-то время и этим нарушает обещание, данное Саванне, — вернуться и жениться на ней. Девушка пишет письма своему возлюбленному, но со временем они приходят все реже и реже.

Собрав за первые выходные более $30 млн. фильм «Дорогой Джон» подвинул с первого места после семи недель пребывания на лидирующей позиции по кассовым сборам блокбастер Джеймса Кэмерона — «Аватар».



7. Клятва:
В 2012 году Ченнинг Татум снова появился в главной роли в романтической мелодраме, которая была основана на реальной жизни одной супружеской пары. Рэйчел МакАдамс в фильме сыграла жену Татума потерявшую память в результате автомобильной аварии, а Ченнинг в свою очередь должен напомнить ей, почему они полюбили друг друга.

Фильм приятно удивил многих кинокритиков и зрителей, в результате чего собрал более чем $ 40 млн. за один уикенд. Заработав $200 млн. в кинопрокате по всему миру, «Клятва» стала шестой самой кассовой романтической драмой всех времен.



8. Мачо и ботан:
Татум вместе с Джона Хилл в 2012 году снялся в экранизации одноименного сериала (оригинальное название фильма и сериала «21 Jump Street») 1980-х годов. В нем, Ченнинг на съемочной площадке ненадолго воссоединился с коллегой по фильму «Джонни Д.» Джонни Деппом (Депп играл главную роль в оригинальном сериале и появился эпизодической роли в фильме «Мачо и ботан»).



9. Супер Майк:
В том же 2012 году Ченнинг Татум снялся в драме Стивена Содерберга. Фильм «Супер Майк» частично основан на реальных событиях, которые происходили с Татумом, который в 19 лет подрабатывал стриптизером в Тампе, штат Флорида.



10. Побочный эффект:
В 2013 году Ченнинг Татум снялся в еще одном фильме режиссера Стивена Содерберга. Помимо Ченнинга в психологическом триллере также снялись Джуд Лоу, Руни Мара и Кэтрин Зета-Джонс.

Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.