Красота и здоровье
234

Следим за своим здоровьем

В первую очередь надо понимать, что здоровье – самое главное. Многие об этом не задумываются – лежат на диване, едят вкусные вещи и смотрят телевизор. Нужно понимать, что без прикладывания усилия быть здоровым невозможно.

Не надо верить ни в какую «волшебную таблетку», ее не существует. Ни для лечения, ни для предотвращения болезней нет витаминов или иммуностимуляторов. Это все уловки фармкомпаний, которые наживаются на незнании потребителей, эксплуатируя нашу веру в чуду и нежелание что-либо делать. Не придумали ещё таблеток для того, чтобы быть здоровым, сильным, красивым и так далее. Нельзя 30 лет пить и курить, а потом выпить таблетку и стать здоровым.

Нужно помнить старую максиму – если ты себя плохо чувствуешь, измени свой рацион питания. Если все ещё плохо – измени образ жизни. Если все ещё не помогает – иди к врачу. Здоровое питание в условиях, когда всё изуродованно пищевой промышленностью: овощи и фрукты в нитратах, мясо и рыба с антибиотиками и гормонами, организовать сложно, но, тем не менее, надо понимать его важность. Что может сделать каждый – это ограничивать себя в калориях. Надо есть не больше 1800 калорий в день. Делать упор на овощи и фрукты (есть не меньше полкило в день), ограничивать красное мясо и исключить колбасы, пельмени и другие фабрикаты. Не забывайте про небольшое количество молочных продуктов (а вот молока много лучше не потреблять), хлебобулочные изделия из цельных зерен, а также рыбу. Пить нельзя ничего кроме небольшого количества красного вина в минимальных количествах (не больше рюмки крепкого алкоголя или бокала вина) и только по праздникам. Не курите ничего – ни сигар, ни трубок, ни кальяна. Хотя самое вредное, конечно, сигареты. Исключить курение вообще! Не забывайте про сон. Спать нужно семь часов. Меньше или больше – плохо. Чтобы выработать правильную привычку – ложитесь всегда в одно и тоже время.

Помните, что движение – это жизнь. Физические нагрузки продлят её. Если не можете заниматься гимнастикой, двигайтесь в обычной жизни.Любой врач вам скажет, если тяжелобольной человек лег – он не будет жить, то же самое касается и здоровых людей. Убийца номер два после неправильного питания – диван. Также неправильно бездумно пользоваться интернетом. Не избегайте движения: ходите в аптеку, собес, ЖЭК, знакомьтесь с людьми в жизни, а не через сайт знакомств. И самое главное, не зацикливайтесь на здоровом питании. Не надо считать калории, беспокоиться о незначительных болях или бояться надуманных болезней – надо не терять интерес к жизни. Надо задавать вопросы: что происходит в Украине? Что не так с Сирией? Что идет в Мариинке и Большом театре? Какие сейчас выставки? Модные стрижки?

Надо интересоваться жизнью – это непременный атрибут здоровья.

http://mrtdiagnostics.ru/ktg.html
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Автор топика запретил добавлять комментарии