Красота и здоровье
112

Рафтинг – что это такое

Современный рафт совсем не похож на своего предка в виде деревянного плота. Сегодня, рафт представляет собой надувную лодку, изготовленную по специальной конструкции с использованием современных материалов, и которая способна выдерживать почти двадцать человек, в зависимости от модели. Наиболее популярными являются рафты, выдерживающие десять человек.

Отличием данной лодки от обычной являются более высокие характеристики устойчивости на воде. Другими словами, рафт – это универсальный вездеход, которому под силу преодолеть почти любую реку.

Рафт может использоваться для различных целей, будь то спокойная семейная прогулка по тихой реке, или же многодневная спасательная операция на бушующей воде. Однако, чаще всего на рафте практикуют сплав по «белой воде», то бишь бурному течению реки с преодолением имеющихся различных порогов и препятствий.

Конечно, данное занятие является достаточно экстремальным и рискованным, однако это никому не мешает проводить тут различные соревнования по рафтингу. Так как катание на рафте подразумевает риск для здоровья и, даже жизни, мнение о том, что неопытные новички способны справляться самостоятельно, крайне ошибочное.

Рафтинг можно обезопасить и сделать увлекательным только в том случае, если будут соблюдаться все нормы безопасности, опытный гид будет сопровождать группу, а сложность реки будет соответствовать уровню подготовки участников.

Однако, в сравнении с прохождением горной реки с помощью каяка, байдарки или катамарана, рафтинг является более простым занятием. Чтобы плавать на реках с помощью предыдущих лодок, от вас требуется достаточно высокий уровень подготовки, а на рифте покорять водную стихию несколько проще.

Но, при этом, даже когда у вас появится большой опыт в рафтинге, вы не перестанете получать удовольствие от прохождения рек. Именно поэтому рафтинг стал настолько популярным среди любителей адреналина в сфере развлечений и отдыха. Так что, клубы рафтинга можно найти практически в любой стране. Более того, огромное количество туристических компаний и агентств могут предложить любому клиенту данное экстремальное развлечение.

Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.