Красота и здоровье
23

Наращивание ногтей гелем и акрилом: красота до самых кончиков

Во все времена женщины стремились к образу, который А.С. Пушкин назвал «гением чистой красоты». Менялись времена, и эталон идеальной красавицы тоже претерпевал изменения. Сегодняшнюю «мечту поэта» трудно представить с по-мальчишески короткими ногтями. Но, к сожалению, не все дамы могут похвастать их крепостью. На помощь приходит наращивание, и в первую очередь – акрилом и гелем.

Дерзко и стильно

Наращивание ногтей акрилом: спасибо дантистам!

Первопроходцами в области наращивания были пластмассовые ногти и клей. Каждая женщина, знакомая с ними не понаслышке, наверняка помнит ту смесь неловкости, стыда и замешательства, когда посреди беседы один из ногтей внезапно «сбегал» со своего законного места. Тогда за дело взялись специалисты маникюрного цеха, обратившие взор к стоматологии. Их внимание привлек акрил: полимер, получаемый искусственным путем из производных метакриловой и акриловой кислот. Помимо прочности и пластичности, он естественен на вид и легко снимается специальным составом, что исключает опасность повреждения ногтевой пластины. Единственный минус – неприятный запах, который, впрочем, вскоре исчезает.

Красиво. Просто. Естественно

Наращивание ногтей акрилом https://luuk.com/stylists?service_id=72&service_kind_id=74 возможно на типсы или формы. Первые представляют собой искусственные ногти из пластика, наклеиваемые на часть ногтя. Их используют в том случае, если ногтевая пластинка короткая. Для начала родной ноготь остригают, слегка полируют, снимая с него блеск, обрабатывают антисептиком и обезжиривают праймером. Последний необходим для выравнивания пластины, выступая в роли своеобразной грунтовки. Эти меры позволят повысить степень сцепления ногтя с типсой. Затем при помощи клея типса накладывается на ноготь, занимая около 1/3 его поверхности, и крепко удерживается в течение 7-10 секунд для надежной фиксации. Обрезав и придав ей желаемую форму, мастер аккуратно спиливает границу с родным ногтем. После снятия блеска с типса подготовительный этап можно считать завершенным.

Формы, в свою очередь, являются вспомогательным материалом и после завершения процедуры наращивания удаляются. Для их использования необходимо несколько миллиметров отросшего свободного края ногтя. Под него подкладывается форма, на которую наносится акрил до момента его застывания. Впоследствии форма снимается.

Волшебный акрил

Ключевыми ингредиентами процедуры являются порошок акрила и специальная жидкость (ликвид), основными инструментами – кисточка и пилка. Кисть погружается в ликвид, а затем опускается в акриловую пудру для формирования шарика. Полученная масса наносится на ноготь в два слоя: первый – тонкий и второй – потолще. Эта стадия самая ответственная: материал на воздухе быстро затвердевает, и мастеру приходится работать быстро, не теряя при этом в качестве. После застывания слоев следует обработка пилкой для придания поверхности гладкости. Завершает процесс полировка и нанесение масла на кутикулу.

Полируем ноготки

Покрытие получается прозрачным и тонким и не деформирует родную пластину при ее отрастании. Срок годности составляет до четырех месяцев, а коррекция рекомендуется каждые 2-3 недели.

Интересный факт: и акрил, и гель имеют «медицинские» противопоказания: аллергия на компоненты, грибковые заболевания ногтей, диабет, беременность, гормональные изменения, повреждения ногтевых пластин и кожи вокруг них, прием антибиотиков, прохождение химиотерапии. Кроме того, кутикула не должна быть повреждена, поэтому обрезной маникюр лучше сделать заранее.

Наращивание ногтей гелем

Гелевое наращивание ногтей – последнее слово в салонном бизнесе. Сохраняя все преимущества акриловой технологии, гель позволяет ногтям «дышать», требует меньше времени для нанесения и моделирования, не раздражает кожу и не обладает запахом. Из минусов можно выделить только два: невозможность их «отремонтировать» и риск повреждения родного ногтя при снятии (спиливании).

Из геля можно создать любую форму

Наращивание ногтей гелем https://luuk.com/stylists?service_id=72&service_kind_id=73 также предполагает использование типсов или форм, в связи с чем подготовительный этап не отличается от описанного выше. Сама же техника нанесения значительно проще: гель поставляется производителями уже в готовом виде и для использования достаточно обмакнуть в него кисточку. При нанесении кисть рекомендуется держать под наклоном к ногтю, что позволит избежать наплывов по краям. Сушка происходит под ультрафиолетовой лампой, что занимает около двух минут после первого слоя и около четырех – после второго. Оставшийся липкий налет снимается специальной жидкостью, а получившийся искусственный ноготь покрывается финишным составом, закрепляющим гель и придающим ему блеск.

Сушка геля: главное – не торопиться

Срок носки также составляет порядка четырех месяцев, а коррекция требуется по мере роста ногтей для заполнения «пустого» от геля пространства в основании ногтевой пластины, то есть в среднем каждые 2-3 недели.

И какой бы способ вы ни предпочли – результат превзойдет даже самые смелые мечты!

Любая мечта на кончиках пальцев

Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.