Красота и здоровье
133

Как правильно ухаживать за своим пирсингом?

Как правильно ухаживать за своим пирсингом?

Казалось бы, что пирсинг – это обычный небольшой прокол, который делается для того, чтобы можно было украсить свое тело различными серьгами. Но, организму без разницы, какую цель вы преследуете, для него пирсинг – это повреждение вашей кожи, по этой причине и появляются болевые ощущения, а если вы неправильно ухаживаете за пирсингом, то могут возникнуть и другие проблемы, более серьезные, нежели кратковременная боль.


Где сделать прокол?


Если подразумевается простенький пирсинг, к примеру, уши, то можно обратиться в любой салон красоты, такие проколы делаются с помощью простенького инструмента, который сразу же забивает серьгу (гвоздик) в ухо. Когда речь идет о чем-то более серьезном, тогда придется найти специализированного мастера, который мало того, что имеет соответствующий документ о законченных курсах, так еще и может похвастаться опытом работы.


Само собой, что сложные проколы (губа, язык, бровь и т.д.) делаются с помощью специальных иголок, которые полые внутри. Если же вам захотелось чего-то более экстремального, например, тоннелей в ушах, тогда и иголка будет больше по диаметру.


Как ухаживать за проколом после процедуры?


Самое важное – это правильный уход за местом прокола непосредственно после самой операции, для этого вам придется приобрести в аптеке какое-то средство, направленное на дезинфицирование, будь то перекись водорода или же что-то более серьезное. Для удобности можно использовать ватные палочки, что особенно актуально, если место прокола находится в неудобном для вас месте: попросту капаем перекись на ватную часть палочки и легонько проводим в месте прокола.


Так вам придется делать в течение нескольких дней, а то и недель, чтобы полностью обезопасить процесс заживления прокола и, как следствие, защититься от всевозможных проблем.


Что делать, если прокол воспалился?


Довольно часто прокол начинает воспаляться сам по себе, а причиной этому может послужить случайное повреждение, слишком большая влажность или же отсутствие гигиены с вашей стороны, когда прокол не промывается периодически, как это должно было быть. В этом случае придется на время снять серьгу, после чего приняться за ее дезинфекцию, для этого можно применять те же самые средства, что вы использовали в первые дни после прокола.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.