Красота и здоровье
28

3 причины выбрать профессию телохранителя



Многие из нас в детстве смотрели остросюжетные боевики отечественного производства, где обязательным условием жизни властного и богатого бизнесмена были телохранители. Многие из мальчишек уже тогда в детстве решали, во что бы то ни стало стать телохранителями, и если в 7-10 это желание обосновывалось серьезным и внушительным внешним видом телохранителя и его возможностью без страха ответить любому обидчику, то во взрослой жизни есть ряд вполне реальных причин освоить профессию частного телохранителя.

Относительно высокая зарплата

Первая и главная причина, по которой профессию телохранителя сегодня выбирают в качестве основной— возможность неплохо заработать, не имея высшего образования. Так, средний заработок частного телохранителя в России — 100 000 рублей. Здесь нужно понимать, что показатель связан с рангом охраняемого человека, степенью вашего опыта и опасностью работы, т.е охранник может получать как 40 000 рублей, так и 200 000.

Возможность поддерживать себя в «форме»

Возможность поддерживать свое здоровье и физическую форму на хорошем уровне. Рассказы о том, что частные телохранители едва ли не раз в неделю подвергаются нападениям и стычкам — миф, рассказывают работники частных охранных агентств. По данным закрытых статистик 70% телохранителей за годы работы вообще не принимают участия в драках, стычках и перестрелках. При этом работа требует регулярного посещения спортзала, тира и обследования здоровья. Все эти несложные рутинные вещи помогают сохранять здоровье. При этом оплачивается все это, как правило, работодателем.

Возможность посмотреть мир

Если вам повезет стать частным телохранителем бизнесмена, чей характер деятельности подразумевает частые перелеты и путешествие, у вас появится отличная возможность бесплатно посмотреть мир. Конечно, работа телохранителя, едва ли предусматривает пенные вечеринки на пляже Малибу или увлекательное путешествие в джунглях Танзании, но сопровождать босса в деловых поездках, экскурсиях, а возможно и вип-ложах лучших мировых клубах вам светит.
При этом для того, чтобы получить привилегии этой профессии не нужно тратить годы на обучение в университете, достаточно пройти подготовку телохранителя в проверенном центре, где работают опытные практикующие специалисты и получить сертификат, лучше если на нем будет стоять печать известной организации, которой доверяют.Также вам понадобится лицензия на хранение и использование оружия и несколько медицинских справок, в том числе о нормальном состоянии психики.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.