Мода и стиль
53

Следует ли вам делать пирсинг?

Следует ли вам делать пирсинг?

Если у вас есть желание как-то выделиться из толпы и удивить всех своим стилем, имиджем, то нет ничего странного, что не так давно у вас появилась идея сделать пирсинг. Тут сразу следует отметить, что пирсинг изначально носил именно сакральный смысл, например, охранники фараона пробивали себе соски для того, чтобы продемонстрировать свое мужество, храбрость, в отверстия, конечно же, вставлялись самые различные украшения.

Сейчас же все несколько изменилось и пирсинг – это сугубо инструмент для самовыражения, а также для украшения своего тела, хотя с последним утверждением могут многие не согласиться, поскольку особенно консервативные люди считают, что наша внешность должна быть такой, как задумано природой.

Но, что же в итоге можно сказать о пирсинге, следует ли вам делать проколы в своем теле, имеет ли все это какие-то негативные последствия или же куда лучше, оставить все, как есть на сегодняшний день? Давайте разбираться в этом вопросе более подробно.

Преимущества пирсинга

Как было упомянуто чуть выше, нынче пирсинг – это всего лишь способ самовыражения, поэтому единственное преимущество, которое тут получает человек, сделавший пирсинг – это повышение самооценки, что на самом деле является довольно важным для каждого. Правда, недостатков пирсинга куда больше, поскольку любое повреждение кожи, к которым можно свободно отнести пирсинг – это определенный вред для организма, о чем чуть ниже.

Недостатки пирсинга

Самое главное – это обязательный уход за пирсингом, даже уже давно заживший прокол может воспалиться и спровоцировать серьезные проблемы для организма, поскольку мы не защищены от попадания в отверстие различных бактерий. Но, все решается банальным уходом: вам всего лишь нужно периодически промывать место прокола, снимать украшение и соответствующим образом ухаживать за пирсингом. Если же начинается воспалительный процесс, тогда в обязательном порядке нужно воспользоваться соответствующими средствами, тот же перекись водорода отлично справляется со своей задачей.

Также пирсинг можно повредить, что чревато появлением шрамов, особенно на таких видных местах, как бровь, губа, уши. Причем повреждение зачастую является случайным, при этом вызывая не самые приятные ощущения, а после еще и придется приложить все усилия, чтобы пирсинг зажил.

Какой тип пирсинга лучше игнорировать?

Наиболее популярный тип пирсинг – это пирсинг лица, сюда можно отнести уши, губа, бровь, язык и даже щеки. Самым же опасным является интимный пирсинг, поскольку он может серьезно навредить здоровью.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.