Мода и стиль
344

Покупка машины в автоломбарде со всех сторон

Когда человек планирует купить машину, он рассматривает разные варианты, где это можно сделать, кроме автоломбарда. Почему? Потому что автоломбарды не ассоциируются с продажами, они ассоциируются с кредитами. Ведь все знают, что, когда нужны деньги и быстро, их можно взять в автоломбарде в Москве под залог авто или ПТС. Но то, что там можно купить машину, мало кто знает. А зря, потому что сия покупка может оказаться весьма выгодной для тех, кто не может или не хочет брать авто из салона или идти на авторынок. Выгода, между прочим, просматривается с разных сторон.

Состояние авто

дают займы только под те автомобили, которые могут продать потом, в случае невозврата кредита. Старую рухлядь они не принимают. Например, «Автоинвест» не принимают авто старше 2010 года, то есть у них в ассортименте находится сплошной ликвид в прямом смысле слова. Техническое состояние авто будет соответствовать действительности, поскольку специалисты тщательно оценивают его еще на стадии решения по выдаче кредита. А представьте сколько неожиданных сюрпризов повылазит у машины, купленной с рук? Даже если и один сюрприз, его все рано нужно устранять и тратить на это деньги.

Стоимость авто

Тут тоже присутствует выгода. Автоломбарды выставляют цены ниже рыночных. Они могут себе это позволить, потому что ссуды они выдают еще меньше процентов на 20-30. Получается, выдав заем в размере 80% от полной стоимости, а при продаже - подняв до 90%, автоломбард возвращает свои проценты, а вы покупаете авто по цене на 10% ниже рыночной. Когда речь идет о миллионах, 10% это существенная скидка.

Юридическая чистота

В автоломбарде продаются чистые с юридической стороны машины, поскольку их проверяют не только техники, но и юристы. Следовательно, шансы купить машину с темным прошлым минимальные, даже нулевые. Одновременно с этим продажные документы тоже будут все в порядке, автоломбард заинтересован в реализации залоговых авто, чтобы вернуть свои деньги. Так что чистота сделки будет обеспечена.

Бывший владелец

Претензий со стороны бывшего владельца тоже можно не бояться. Не будет никаких скандалов, судов и прочих «верните мою машину», потому что будет его юридически оформленное и зафиксированное на бумаге согласие. Кстати, без этого документа покупать машину в автоломбарде не стоит, все же на этом рынке водятся мошенники и их нужно уметь избегать. Но это отдельная история, а пока можете осмысливать все вышеназванные плюсы шопинга в автоломбарде, возможно такой вариант вам понравиться больше всего. …Ладно, вот вам один минус – разнообразия ассортимента в автоломбарде нет. В остальном, сплошная выгода.

Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.