Книги
2684

Рэй Брэдбери - «Вино из одуванчиков»

Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Каждый раз, когда я слышу о чудесной книге американского писателя Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков» или вижу ее на прилавках книжных магазинов, я сразу же вспоминаю о тех теплых и светлых чувствах, которые возникали у меня во время ее чтения. Если вы давно ищите способ, как избавиться от затяжной зимней депрессии – эта книга для вас! Я от всей души рекомендую прочитать ее всем и каждому, потому что Рэй Брэдбери действительно способен вернуть человеку стремление к жизни, он показывает, что наша жизнь по-прежнему полна солнечного света, а мы просто выросли и за всей повседневной суетой забыли о том, что она прекрасна.

«Вино из одуванчиков» – это прекрасная повесть о детстве. Сюжет книги развивается вокруг двух мальчишек, братьев Тома и Дугласа, которым совсем не хочется отпускать уходящее лето. Они собирают одуванчики, чтобы потом дедушка сделал из них сладкое вино: яркое, как лето в бутылках. Постепенно мы знакомимся и с другими жителями их маленького городка. Автор показывает нам множество различных жизней и событий через призму детского восприятия. Кто-то грустит о том, что жизнь слишком коротка, кто-то влюбляется, а кто-то хочет создать машину счастья. В сюжете есть небольшая детективная линия о том, как в окрестностях городка появляется убийца.

Все персонажи «Вино из одуванчиков» разных возрастов, поэтому книга Рея Брэдбери будет интересна для читателей любого возраста. Тем не менее, для детей эта повесть может показаться слишком сложной, потому что она не имеет четкой сюжетной линии. Каждое событие можно рассматривать, как отдельный рассказ и часто они насыщены мелкими деталями: запахами, цветами, а также атмосферой вокруг. Книга действительно заставляет переосмыслить жизнь и замечать приятные мелочи жизни, верить в чистую и искреннюю любовь и радоваться только потому, что мы с вами существуем.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.