Книги
1267

Корнелия Функе - «Чернильное сердце»

Корнелия Функе - Чернильное сердце

« — Если ты возьмешь в дорогу книгу, — сказал ей Мо, положив первую книгу в ее сундучок, — то произойдет нечто удивительное: книга начнет собирать твои воспоминания…»

Раз уж у меня появилась свободная минутка, напишу про еще одну замечательную книгу. Вернее КНИГИ. Это трилогия Корнелии Функе «Чернильное сердце».

Хорошая добрая (в некоторых моментах не очень) сказка. Я хоть и ярая поклонница фантастики, но фэнтзи и сказками никогда не зачитывалась, разве что в детстве, а  вот этой трилогией я прямо зачиталась. Честно говоря, последнюю часть я так и не прочитала, причиной тому увлечение классикой в связи со сдачей ЕГЭ. Зато с уверенностью могу сказать, что две первые книги просто потрясающие. Это как раз те книги, которые стоит читать после тяжелого дня, когда хочется отвлечься от всех дел и отгородиться от всех проблем.  Она, как и любая сказка, читается очень быстро и легко. Имеет интересный и захватывающий сюжет.

Главная героиня трилогии – двенадцатилетняя Мегги, отец  которой владеет удивительным даром оживлять литературных персонажей, читая вслух. Теперь волшебство реально и книжные персонажи живут среди людей.  Однако оживают не только любимые герои, но и все то зло, с которым они сражались, и хорошо бы это были всем известные отрицательные герои, типа Капитана Крюка или очередной злой ведьмы…но нет. Это никому не известные люди (и люди ли вообще?), одетые в черное. Никто и ничего о них не знает. Никто, включая Мегги, которая не знала даже о способностях своего отца…

Это может показаться вам чем-то глупым и детским, но это не так. В действительности эта книга особенная. Она многому учит, и, я думаю, не только детей. Захватывает она полностью, не оставляя возможности хотя бы на минуту вспомнить о своих собственных заботах и проблемах. Лично я просто погружалась в этот потрясающий выдуманный мир, забывая обо всем. Здесь здорово было бы кстати заварить чай, забраться в уютное кресло и читать, читать, читать… Так я, собственно и делала:)

Ах, да. Чуть не забыла.
Книга первая «Чернильное сердце»
Книга вторая «Чернильная кровь»
И последняя  «Чернильная смерть»

Кстати, по первой части снят одноименный фильм, но смотрела я его настолько давно, что уже и не помню. Есть смысл пересмотреть.Читайте книги.

И помните: «Каждая придуманная история может стать реальностью…»
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.