Книги
22726

Стивен Чбоски - «Трудности жизни изгоя»

Еще одна из моих любимых книг — роман Стивена Чбоски «Трудности жизни изгоя», название которого на русский язык почему-то перевили как «Хорошо быть тихоней». На самом деле данное произведение является запрещенным в ряде стран. В России она НЕ издавалась и пока не планируется. 
Подросток. Замкнутый в себе пятнадцатилетний парень по имени Чарли. У него нет друзей, а единственным человеком, с которым он может поговорить является учитель английского. Но однажды он встречает Сэм и Патрика, и его жизнь меняется...

Повествование ведется в форме писем, которые Чарли отправляет незнакомому человеку.
Книгу я хотела прочесть очень давно, но так как она не издается в нашей стране, а читать с монитора мне нельзя, я начала чтение только после преобретения ридера. «Тихоня» действительно потрясающий. В Интернете с легкостью можно найти замечательный любительский перевод этого произведения.
Единственное замечание, если вы здравомыслящий человек — читайте с удовольствием! 
А если же нет, то либо отложите прочтение романа до более старшего возраста, либо постарайтесь не принимать поступки Чарли, Сэм, Патрика и прочих героев близко к сердцу. У них, разумеется, есть чему поучиться, но многие из их поступков невероятно глупы. Это книгу нужно не впитать, а пропустить через себя. На самом деле, я плохо понимала смысл этого выражения поха не прочла «Тихоню». Не зря слоганом фильма стала фраза «Будь фильтром, а не губкой».

Книга просто потрясающая!

Кстати, по ней так же снят фильм с Логаном Лерманом и Эммой Уотсон в главных ролях. Я его еще не смотрела, но надеюсь, что мне удастся сделать это в ближайшее время. 

 

Рекомендованный возраст 18+ 
Понравился пост? Поделись с друзьями:
8 комментариев
avatar
Тихоняяяяяяя<13
0
avatar
потрясающая книга!
0
avatar
ты читала? *О*
0
avatar
Фильм тоже замечательный, но книга всё же лучше :)
0
avatar
Ну если говоришь, что фильм хороший можно его и посмотреть, книги не люблю читать.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.