Книги
177

Как правильно читать книги?

Как правильно читать книги?

Казалось бы, что чтение книг – это проще простого, ведь для этого нужно всего лишь взять соответствующее произведение и начать процесс чтения – поглощения знаний. Но, все несколько иначе, ведь если вы хотите, чтобы знания действительно перешли к вам в мозг, после чего вы могли бы воспользоваться ими в любой подходящей ситуации, то нужно соответствующим образом подготовиться.

Когда лучше всего начинать чтение?

Существуют два наиболее подходящих временных промежутка дня, когда чтение является наиболее полезным: утро и вечер. С утра куда лучше запоминается информация, поскольку наш мозг обновляется за ночь, удаляя не нужные данные, именно по этой причине мы далеко не всегда помним подробности того, какая трапеза была прошлым днем. Соответственно: у вас куда больше шансов на то, что информация и полезные данные из книги попадут к вам в мозг, который запомнит все это.

Что же касается вечера, то тут тоже имеются определенные преимущества, поскольку чтение непосредственно перед сном позволит видеть куда более яркие сны, а информация из книги лучше запомнится, ведь мозг решит, что она действительно является важной. Кстати говоря, этот прием можно использовать и тогда, когда вам срочно нужно что-то запомнить, например, в момент обучения, будь то школьное или же университетское образование.

Можно ли читать лежа?

Многим родители говорили, что чтение лежа – это плохо, поскольку глаза больше устают и появляется больше шансов на то, что вы испоганите себе зрение. К счастью для любителей чтения ночью, подобная информация является заблуждением, ведь наши глаза, как и весь организм, весьма надежная «система», если бы чтение лежа вызывало какие-то проблемы, нас бы уже давно не существовало.

Правда, это вовсе не значит, что нужно чрезмерно увлекаться подобным чтением, ведь любой процесс, который происходит слишком долго и слишком часто может спровоцировать определенные проблемы.

Какие книги выбирать?

Тут все зависит от ваших личных предпочтений, но следует отметить, что любая литература приносит ту или иную пользу для нашего мозга. Конечно, научная книга будет более полезной за счет того, что вы получите ценные знания, но даже какой-то роман или детектив позволит ваш мозг работать, не говоря уже о том, что параллельно вы увеличиваете свой словарный запас.

Главное, чтобы книга приносила вам удовольствие, не нужно сосредотачиваться на нелюбимой вами литературе лишь по той причине, что она якобы является наиболее полезной для мозга.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.