Книги
1375

Дэниел Киз - «Цветы для Элджернона»

Дэниел Киз - Цветы для Элджернона

«Я был настолько глуп, что даже не понимал, до чего я глуп»

Научно-фантастический рассказ Дэниела Киза «Цветы для Эджернона» получил премию «Небьюла» как лучший короткий научно-фантастический рассказ. Позднее Дэниел Киз переписал рассказ, превратив его в полноценный роман, который мы сейчас видим на прилавках книжных магазинов.

Главный герой романа – 32-летний Чарли Гордон. Этот парень работает в пекарне, его окружают друзья, и сам он почти счастлив. И все бы ничего, но Чарли – умственно отсталый. Единственная его мечта – стать умным, нормальным, таким же, как и все. Но это несбыточная мечта, верно? Однако, два ученых – доктор Штраусс и профессор Немур находят способ искусственно улучшить интеллект хирургическим путем. Разумеется, Чарли соглашается на рискованный эксперимент. До этого опыты проводились лишь на животных. Первый подопытный, уровень интеллекта которого стал возрастать после операции – мышь по кличке Элджернон.

Роман написан в форме отчетов, которые Чарли старательно записывал на протяжении всего эксперимента, как до, так и после операции.

Книга действительно гениальна, она — одно из величайших произведений, поражающих своей философией, психологией и эмоциональностью. В ней раскрываются невероятно важные темы любви, ответственности, честности, взаимопонимания и поддержки.

«Одиночество позволяет мне спокойно думать, читать и копаться в воспоминаниях — заново открывать мое прошлое, узнать наконец, кто я такой. Если все пойдет вкривь и вкось, пусть хотя бы прошлое останется со мной»

Читайте книги и помните: «Никогда не знаешь, где тебе повезет»

Котова
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.