Звезды шоу-бизнеса
1157

Звезды шоубизнеса: Джесси Айзенберг - биография

Джесси Айзенберг – восходящая звезда Голливуда. Сегодня он актер кино и театра, а также драматург и сценарист.
Актерский талант
Кинокарьера Джесси началась с 2001 года в фильме «Огонь с небес» и уже в 2002 году на кинофестивале в Сан-Диего Айзенберг был награжден как «Самый многообещающий новый актер».
Комедийные фильмы 2009-го года «Добро пожаловать в Zомбилэнд» и «Парк культуры и развлечений» принесли известность 26-летнему актеру, но наибольшая популярность наступила в 2011 году, после исполнения главной роли создателя всемирно известной сети Facebooke Марка Цукерберга в картине «Социальная сеть». Эта роль дала возможность номинации на «Оскар», только борьба была проиграна Колину Ферту. До этого Джесси был в почете у публики как актер, отлично справлявшийся с интеллигентными ролями немного чокнутых и социально неприспособленных персонажей. И это было вполне приемлемо для очень стеснительного Джесси, страдающего вспышками паники и депрессивным расстройством. При этом он, как в фильме «Социальная сеть», так и в жизни обладает острым, как лезвие языком и отменным чувством юмора.
Такие фильмы с участием звезды, как «Охота Ханта» (2007), «Успеть за 30 минут» (2011), «Рио» (2011), «Римские приключения» (2012), «Иллюзия обмана» (2013) имели большой успех.
Писательский талант
Джесси Айзенберг является автором пьес «Ревизионист», «Асунсьон» и коротких юмористических рассказов, которые он размещает на сайтах МcSweeneys.net и newyorker.com.
Личная жизнь
С 2013 года, после съемок фильма «Двойник», в Голливуде образовалась новая пара: 23-летняя Миа Васиковская (Алиса из страны чудес) и 29-летний Джесси Айзенберг. Трогательная австралийка, представляющая свою жизнь в виде сюрреалистических картин, также как и Джесси имеет польские корни.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.