Звезды шоу-бизнеса
3621

Селена Гомес - биография, фото

5 фото
Селена Гомес - биография, фото
Селена Мари Гомес  (Selena Marie Gomez) — является американской певицей и актрисой. Впервые на телевидиньи она появилась в качестве ребенка в сериале «Барни и друзья» (2002). В 2007 году Гомес обрела известность в качестве главной героини Алекс Руссо в сериале «Волшебники из Уэйверли Плэйс». Впоследствии она снялась в телевизионных фильмах «Еще одна история о Золушке», «Волшебники из Уэйверли Плэйс: Кино», и «Программа защиты принцесс», после чего она дебютировала в семейной комедии «Рамона и Бизус».

  • Ранние годы жизни:
Селена Гомес родилась 22 июля 1992 года в городе Гранд-Прейри, штат Техас, США в семье Рикардо Гомеса и Мэнди Корнетт. Отец Селены — мексиканец, а мать имеет итало-английское происхождение. Свое имя Гомес получила в честь популярной в те года певицы Селены. Когда ей было 5 лет, родители разошлись. Мать, театральная актриса, одна воспитывала дочь и своим примером вдохновила ее на выбор артистической деятельности. В 2006 году мать Селены вышла замуж за Брайана Тифи. В мае 2010 года Селена получила диплом об оконченном среднем образовании на дому. 

  • Карьера:
В 2008 году Селена Гомес стала послом доброй воли ЮНИСЕФ, а также подписала контракт с Hollywood Records и стала основателем и солисткой поп-группы Selena Gomez & the Scene. Их студийные альбомы Kiss & Tell (2009), A Year Without Rain (2010), и When the Sun Goes Down (2011) были сертифицированы Золотой Ассоциацей звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA). 

Дебютный сольный студийный альбом певицы планируется к выходу летом 2013 года. Первым синглом стала песня «Come & Get It», релиз которой состоялся за два дня до назначенной даты выхода, а именно 6 апреля.

  • Личная жизнь:
27 февраля 2011 года, Гомес вместе с канадским певцом Джастином Бибером появилась на вечеринке 2011 Vanity Fair Oscar, тем самым были подтверждены многочисленные слухи о романтических отношениях между звездами. В начале ноября 2012 года, широко обсуждалось разрыв двухлетних романтических отношений пары. Они примирились в конце этого же месяца. Тем не менее, в январе 2013 года было сообщено, что пара Селены и Джастина окончательно распалась, а сама певица заявила, что в ее жизни начинается новый этап

Гомес рассказывает о своей огромной любви к животным, у нее дома живут шесть собак.
 
Модный спортивный Бренд Adidas NEO подписал с Селеной Гомес контракт на 3 года.
 
Восковые фигуры Селены Гомес находятся в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и Вашингтоне.

Ее активы оцениваются в 4-5,5 млн. долларов США.

  • Параметры Селены Гомес:
Рост: 1,65 м (165 см)

  • Студийные альбомы: 
«Kiss & Tell» (2009) 
«A Year Without Rain» (2010) 
«When the Sun Goes Down» (2011)

  • Сольные альбомы: 
«Stars Dance» (2013)

  • Фильмография:
Барни и друзья (сериал, 2002)
Дети шпионов 3: Игра окончена (2003)
Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди (сериал, 2005-2008)
Уокер, техасский рейнджер: Испытанием огнём (2005)
Ханна Монтана (сериал, 2007-2008)
Арвин! (2007)
Волшебники из Вэйверли Плэйс (сериал, 2007-2012)
А что думает Стиви? (2007)
Хортон (озвучка, 2008)
Ещё одна история о Золушке (2008)
Все тип-топ, или Жизнь на борту (сериал, 2008-2010)
Барни: Обратный отсчет (2009)
Программа защиты принцесс (2009)
Волшебники из Вэйверли Плэйс: Кино (2009)
Артур и месть Урдалака (озвучка, 2009)
Рамона и Бизус (2010)
Артур и война двух миров (озвучка, 2010)
Монте-Карло (2011)
Звездные шалости (2011)
Монстры на каникулах (озвучка, 2012)
Отвязные каникулы (2012)
Побег (2013)
Покормите собаку (2013)
Возвращение Волшебников: Алекс против Алекс (2013)

5 изображений

Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.