Звезды шоу-бизнеса
1281

Хелена Бонэм Картер - биография, фото

2 фото
Хелена Бонэм Картер - биография, фото
Хелена Бонэм Картер – эксцентричная актриса, она живет на всю катушку. Она стала известна публике после роли Люси Ханичёрч в фильме «Комната с видом». За ним последовала другая историческая романтическая история «Говардс Энд». Тогда казалось, что ее судьба – это роли королевы корсетов и английской розы и ей предназначалось играть в ярких исторических фильмах компании Merchant Ivory. Но скоро на съемках «Планеты обезьян» она познакомилась с не менее ярким режиссером Тимом Бертаном и впоследствии снялась во всех его фильмах, таких как «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты», «Крупная рыба».

Режиссер и актриса поженились, но, несмотря на то, что у них были общие дети, жили в разных смежных домах.

Актриса отказалась от корсета для роли в «Бойцовском клубе». В этом культовом фильме Бонэм Картер играла циничную напарницу Эдварда Нортона, который разрушал обывательские иллюзии. И хотя фильм не собрал ожидаемой кассы, он заслужил самые высокие похвалы и статус «культового», а также добавил в биографию Хелен роль, которой она может гордиться.

Бонэм Картер заполучила бессрочную роль в фильмах о Гарри Поттере, и эта роль пожирательницы смерти Беллактрисы Лестрейндж подходит ей как нельзя лучше.

Хелен Бонэм Картер как-то сказала: «Я ненавижу этот образ дамы эдвардианских времен. Я хочу всех шокировать!». Что ж, мы надеемся, что она будет находить способы удивлять нас роль за ролью.

2 изображения

Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.