Звезды шоу-бизнеса
3852

Ченнинг Татум - биография, фото

6 фото
Ченнинг Татум - биография, фото
Ченнинг Мэтью Татум (Channing Matthew Tatum) — американский актер, продюсер и модель. Наиболее известен ролями хип-хоп-танцора Тайлера Гейджа в фильме «Шаг вперёд», солдата Джона Тайри в фильме «Дорогой Джон», командира небольшого римского гарнизона Марка Аквилы в фильме «Орёл Девятого легиона» и полицейского под прикрытием Грэга Дженко в фильме «Мачо и ботан».

  • Ранняя жизнь:
Ченнинг Татум родился 26 апреля 1980 года в городе Калмэн, штат Алабама, США. Сын Кей (урожденная Фауст), работницы авиакомпании, и Гленна Татума, работающего в строительстве. Его родословная включает в себя ирландские, французские, немецкие, и корни американских индейцев. Когда Ченнингу было шесть лет, его семья переехала в штат Миссисипи, где они жили неподалеку залива реки Миссисипи, в сельской местности. Взрослея, он занимался различными видами спорта - футболом, бейсболом, легкой атлетикой и боевыми искусствами.

Большую часть своей юности Татум провел в городе Тампа, штат Флорида, учась в средней школе — Gaither High School, а позже в частной военной школе Tampa Catholic High School. В 1998 году после окончания военной школы получил полную спортивную стипендию для учебы в Glenville State College, которая находится Западной Виргинии, но отказался от нее. Он вернулся домой и перебивался случайными заработками.

Издание «US Weekly» сообщило, что примерно в это время Ченнинг Татум начал работать стриптизером в местном ночном клубе, под названием «Чан Кроуфорд». В 2010 году он рассказал австралийской газете, что хотел бы снять фильм о своем опыте в качестве стриптизера. Эта идея привела его к фильму «Супер Майк». Позднее он переехал в Майами, где его увидел агент, который искал «новые лица».

  • Карьера:
В 2000 году после прослушивания в Орландо, штат Флорида, Ченнинг Татум впервые снялся в качестве танцора в видеоклипе в Рики Мартина — «She Bangs» заработав на этом $400. Свой первый опыт в мире фэшн-индустрии он получил, работая для таких известных брендов как Armani и Abercrombie & Fitch. В 2002 году он попробовал себя в съемках рекламных роликов для Пепси и Mountain Dew. Позже Татум в Майами подписал контракт с модельным агентством Page 305 (Page Parkes Modeling Agency), сменил имидж, коротко постригшись, и его фотографии стали появляться в таких журналах как «Vogue», «Citizen K», «Contents», «Elegance Magazine» и других изданиях. Участвует в кампаниях Abercrombie & Fitch, Nautica, Dolce & Gabbana, American Eagle Outfitters и Emporio Armani. Также имел контракты с Beatrice Model agency в Милане, и Ford Models в Нью-Йорке.

В октябре 2001 Ченнинг Татум попал в список «50 самых красивых лиц» по версии журнала «Tear Sheet».

  • Актерская карьера — 2004-2012 года:
Впервые Ченнинг Татум появляется на телеэкранах в 2004 году в эпизодической роли в популярном сериале — «C.S.I.: Место преступления Майами». В 2005 следует небольшая роль в драме «Тренер Картер». Актер также появляется в клипе рэппера Twista на композицию «Hope», которая была саундтреком для фильма. Затем следуют незначительные роли в фильмах: «Войне миров» (сцена с участием Ченнинга была вырезана из окончательной версии фильма), «Суперкроссе» и «Крэйзи».
Продюсер Лорен Шулер Доннер пригласила Татума на главную мужскую роль в молодежную комедию «Она — мужчина», премьера которой состоялась 17 марта 2006 года.

В этом же самом 2006 году Ченнинг получает главную мужскую роль хип-хоп-танцора в молодежной музыкальной мелодраме «Шаг вперёд», стартовавшей в кинотеатрах США 11 августа 2006 года. Фильм имел оглушительный успех и именно на его съемках он познакомился со своей будущей женой Дженной Деван. Затем следуют съемки в ностальгической драме «Как узнать своих святых», в которой Татум сыграл роль уличного юноши Антонио вместе с Робертом Дауни-Младшим, Шайа Лабафом и Дайян Уист.

В 2008 году Татум снялся в фильме «Война по принуждению», о солдатах, возвращающихся домой с войны в Ираке режиссера Кимберли Пирс, и в фильме «Битва» режиссера Стюарта Таунсенда в Сиэтле. Он также сыграл в короткометражном фильме «Ловушка», режиссера Риты Уилсон.

В 2009 году вышли успешные фильмы с его участием — «Бой без правил», «Джонни Д.» и «Бросок кобры».

В 2010 вышел фильм «Дорогой Джон», где Ченнинг Татум сыграл солдата по имени Джон, пишущего письма своей возлюбленной, роль которой исполнила Аманда Сейфрид. В основу сюжета картины положен популярный бестселлер Николаса Спаркса.

Вместе с женой Дженной Деван и друзьями основал кинокомпанию «33andOut Productions». Их первая документальная картина под названием «Earth Made of Glass» рассказывает о президенте Руанды Поле Кагаме и уцелевшем после геноцида Жане-Пьере Сагахуту. Премьера фильма прошла весной 2010 года на фестивале «Трайбека».

В 2012 году Татум посетил шоу Saturday Night Live и появился в четырех фильмах. Он снялся в картине Стивена Содерберга - «Нокаут», в фильме «Клятва» с Рэйчел МакАдамс и фильме «Мачо и ботан» (экранизация сериала одного и того же названия) с Джона Хилл. Он также снялся в «Супер Майк», фильм о его восьмимесячном опыте работы в качестве стриптизера в штате Флорида.

В ноябре 2012 года Татум был назван «Самым сексуальным мужчиной планеты» по версии журнала People.

  •  Актерская карьера — 2013- сегодняшний день:
Ченнинг Татум снялся в продолжении фантастического приключенческого боевика G.I. Joe: Бросок кобры. Первоначально картина планировалась к релизу 29 июня 2012 года, но премьера была отложена до марта 2013 года, для того, чтобы конвертировать ее в формат 3D и добавленить новые эпизоды для персонажа Татума, который был убит в начале фильма. Также он будет в одной из главных ролей в фильме «Охотник на лис».

Стало известно, что Татум сыграет роль полицейского из комедийного боевика «Мачо и ботан» во второй части картины.

  • Личная жизнь
С июня 2009 года женат на Дженне Деван. В декабре 2012 года они объявили, что ждут своего первого ребенка. 30 мая 2013 года, в лондонской клинике у Ченнинга Татума и Дженны Деван родилась дочь по имени Эверли.

  • Параметры Ченнинга Татума:
Рост: 1,85 м (185 см)

6 изображений

Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Автор топика запретил добавлять комментарии