Звезды шоу-бизнеса
2284

Аврил Лавин - биография, фото

5 фото
Аврил Лавин - биография, фото
Аврил Рамона Лавин (Avril Ramona Lavigne) — канадская певица, автор песен, дизайнер и актриса. Она родилась в городе Бельвиль, провинция Онтарио, но большую часть своей юности она провела в маленьком городке Напани. В возрасте 15 лет, Арил появилась на сцене вместе с популярной канадской певицей Шанайей Твейн. А в 16 лет она подписала контракт на запись двух студийных альбомов со звукозаписывающей компанией Arista Records на сумму более 2 миллионов долларов. В 2002 году, когда ей было 17 лет, Лавин ворвалась на музыкальную сцену со своей дебютной пластинкой «Let Go». Она стала одной из самых успешных музыкальных исполнителей в мире, продав более 30 миллионов альбомов и более 50 миллионов синглов по всему миру.

Благодаря альбому "Let Go" Аврил Лавин в довольно молодом возрасте достигла первого места в Великобритании как сольная певица. По состоянию на 2013 год, было продано около 7 миллионов копий в США и более 17 миллионов копий альбома по всему миру. Ее прорывом стал сингл «Complicated», который достиг первой строчки во многих музыкальных чартах по всему миру, так же как и альбом «Let Go».

Ее второй студийный альбом, «Under My Skin» был выпущен 12 мая 2004 года и занял 1 место в американском чарте Billboard 200, и в конечном итоге было продано более 10 миллионов копий этой пластики по всему миру.

«The Best Damn Thing», третий альбом Лавин, был выпущен 13 апреля 2007 года, стал ее третьим альбомом, который покорил чарт альбомов Великобритании, а ее дебютный сингл «Girlfriend» из этого лонгплея занял 1 место в американском чарте Billboard Hot 100.

Шесть синглов Аврил Лавин достигли первой строчки в чартах по всему миру, в их числе «Complicated», «Sk8er Boi», «I'm with You», «My Happy Ending», «Nobody's Home», и «Girlfriend». Певица является одной из самых продаваемых исполнителей, которые выпускают альбомы в США, с более чем 11 миллионов копий, заверенных RIAA.

Ее четвертый студийный альбом, «Goodbye Lullaby», был выпущен 2 марта 2011 года. Он занял 4 место из 10 лучших альбомов в американском чарте Billboard 200 и чарте альбомов Великобритании. Также «Goodbye Lullaby» стал третьим студийным альбомом, который достиг 1 места в Японии и Австралии.

Спустя три месяца после релиза «Goodbye Lullaby» Аврил Лавин начала работу над своей пятой студийной пластинкой, которая будет выпущен на Epic Records после ее ухода из RCA Records.

Помимо своей певческой карьеры, Аврил Лавин также снимается в фильмах, является дизайном одежды и духов. В 2006 году она озвучивала персонажа в мультфильме «Лесная братва». В том же году она дебютировала на экранах в драматическом фильме «Нация фаст-фуда».

В 2008 году Лавин представила свою линию одежды «Abbey Dawn», а в 2009 году она выпустила свой первый аромат, «Black Star», за которым последовали ее вторые духи, «Forbidden Rose» выпущенные в 2010 году, а ее третьи духи вышли в 2011 году и получили название «Wild Rose».

В июле 2006 года Аврил Лавин вышла замуж за своего бойфренда и вокалиста группы Sum 41 Дерика Уибли, с которым она встречалась два года. Брак продлился чуть больше трех лет, а в октябре 2009 года, Лавин подала на развод. Дерик и Аврил продолжали работать вместе. Уибли стал продюсером ее четвертого альбома, а также одной композиции под названием «Alice», записанной для фильма Тима Бертона «Алиса в Стране чудес».

  • Ранняя жизнь:
Аврил Лавин родилась 27 сентября 1984 года в городе Бельвиль, канадской провинции Онтарио. Ее отец, Жан-Клод Жозеф Лавин, назвал дочку «Avril» в честь французского слова, которое переводится как «Апрель» (месяц). В возрасте двух лет она начала петь церковные песни вместе с матерью, Джудит Розан «Джуди». Джуди признала талант ее двухлетней дочери, услышав, как она поет песню «Иисус любит меня» в церкви. У Аврил есть старший брат, Мэттью и младшая сестра Мишель, оба из которых дразнили ее, когда она пела.

Когда Аврил Лавин было пять лет, ее семья переехала в Напани, Онтарио, город с населением около 5000 человек. Хотя она боролась с синдромом дефицита внимания и гиперактивности ее иногда выгоняют из класса за плохое поведение. Родители поддержали выбор дочери стать певицей. Ее отец купил ей микрофон, барабанную установку, клавиатуры, и несколько гитар, и переоборудовал свой подвал в студию. Когда Лавин было 14 лет, ее родители, взять ее в караоке. Лавин также выступала на ярмарках, пела песни Garth Brooks, Dixie Chicks, и Шанайи Твейн. Кроме того, она начала писать свои собственные песни. Ее первая песня называлась «Can't Stop Thinking About You» и была написана о подростковой влюбленности.

Выиграв в конкурсе на радио в 1998 году, юная Аврил спела песню «What Made You Say That» с Шанайей Твейн на сцене Scotiabank Place. Лавин сказала ей, что очень хочет стать известной певицей. Во время выступления с театром, который назывался Lennox, ее заметил местный фолк-исполнитель Стивен Мэдд и пригласил исполнить вокальную партию в его песне «Touch the Sky» с альбома, вышедшего в 1999 году «Quinte Spirit».
Позднее Аврил Лавин исполнила песни «Temple of Life» и «Two Rivers» в его альбоме 2000 года «My Window to You». Cо своим первым менеджером Клиффом Фабри она познакомилась в декабре 1999 года, исполняя кавер-версии песен в книжном магазине Chapters в Кингстоне. Начинающая певица встретилась с несколькими потенциальным продюсерами после того, как Фабри отправил им видеокассеты с домашними записями Аврил. Летом 2000 года, Фабри Марк Джоуэтт из компании Nettwerk, свел ее с Питером Зиццо, с которым она написала песню «Why». Однажды во время поездки в Нью-Йорк Лавин заметили менеджеры звукозаписывающей студии Arista Records.

  • Личная жизнь:
С вокалистом Sum 41 Дериком Уибли Аврил Лавин подружилась в 17 лет. Спустя два года они начали встречаться. Незадолго до знакомства певица говорила, что ей очень трудно знакомиться с парнями, потому что те боятся ее телохранителей. В июне 2005 года Уибли предложил Лавин поехать в Венецию, во время поездки они устроили романтический пикник и катались на гондоле, а 27 июня этого же года он сделал ей предложение.

Церемония бракосочитания прошла 15 июля 2006 года в частном владении в Монтечито, Калифорния. Было приглашено около 110 гостей. Аврил Лавин в платье от Веры Вонг шла под венец под марш Мендельсона со своим отцом, Жан-Клодом.

Брак продлился более трех лет. О намерении развестись пара объявила 17 сентября 2009 года. Лавин подала на развод 9 октября 2009 года и почти через год (18 ноября 2010 года) бракоразводный процесс был завершен. 

Позже певица начала встречаться с моделью и звездой реалити-шоу Броди Дженнером. Однако весной 2012 года стало известно, что они разошлись.

В феврале 2012 года во время написания совместной песни для 5 студийного альбома у певицы начались новые отношения с фронтменом группы «Nickelback» Чедом Крюгером. 8 августа 2012 года Чед Крюгер сделал своей возлюбленной предложение стать его женой, от которого она не смогла отказаться.

1 июля 2013 года вышла замуж за вокалиста рок-группы Nikelback Чеда Крюгера.

  • Параметры Аврил Лавин:
Рост: 1,55 м (155 см)

  • Дискография:
«Let Go» (2002)
«Under My Skin» (2004)
«The Best Damn Thing» (2007)
«Goodbye Lullaby» (2011)
«Avril Lavigne» (2013)

  • Фильмография:
«Сабрина — маленькая ведьма» (сериал, 2002)
«Держись до конца» (фильм, 2004)
«Нация фастфуда» (фильм, 2006)
«Лесная братва» (озвучка, 2006)
«Паства» (фильм, 2007)

5 изображений

Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Автор топика запретил добавлять комментарии