Искусство
19

Пошаговая инструкция по приготовлению суши

Каждая рецептура приготовления суши имеет свои особенности, однако есть и общие традиции, которые прослеживаются в данном направлении восточной кухни.

Для того чтобы готовить суши в домашних условиях необходимо приобрести все нужные инструменты, основным из которых является бамбуковый коврик, который необходим для сворачивания роллов. Также стоит придерживаться рекомендаций по приготовлению риса, так как именно от его консистенции зависит внешний вид и вкусовые качества блюда. Если у вас не получится сразу - не расстривайтесь! В наше время сущствует множество сайтов по доставке роллов на дом, за весьма умеренные деньги, например http://kaliningrad.2-berega.ru/ Постарайтесь следоваться всем нашим рекомендациям, и у вас все получится.

Пошаговая инструкция: подготовка.

Прежде всего, определяемся с тем, что нам понадобится для приготовления:

  • Бамбуковый коврик. Без него мы не сможем правильно свернуть листы нори, что может испортить все блюдо. Стоит проверить качество доски, не допускайте лаковых поверхностей. Чтобы сохранить пригодность данного инструмента используйте пищевую пленку.
  • Нори. Сразу отделяем необходимое количество листов, перед приготовлением их можно слегка промачивать водой.
  • Специальный рис, который стоит приготовить заранее, чтобы он успел остыть и быть готовым к использованию. Стоит придерживаться специального японского риса, однако многие заменяют его краснодарским.
  • Проверяем ингредиенты: майонез, огурец, нори, рис, крабовые палочки, икра.

Пошаговая инструкция: процесс приготовления.

  1. Оборачиваем бамбуковый коврик пищевой пленкой, желательно в 5 слоев.
  2. Нарезаем огурцы и крабовые палочки очень тонкими длинными ломтиками.
  3. Лист нори выкладываем так, чтобы его блестящая поверхность находилась вверху.
  4. Перед тем, как выкладывать рис – смачиваем руку в воде или лимонном соке, тонким слоем распределяем по поверхности, оставляем край водоросли непокрытой, приблизительно 1-1,5 см.
  5. На рис выкладываем икру, тонким слоем, чтобы она не обсыпалась.
  6. Теперь нужно аккуратно сложить коврик пополам и перевернуть лист так, чтобы икра и рис остались внизу.
  7. От ближайшего края, на расстоянии 3 см начинаем выкладывать крабовые палочки, огурец. Старайтесь укладывать их максимально компактно.
  8. Икру можно положить и вовнутрь.
  9. Захватываем конструкцию, большими пальцами, по краем. Остальной рукой придерживаем начинку и начинаем заворачивать наш ролл. Старайтесь периодически надавливать, чтобы рулет закрепился.
  10. Снимаем коврик, ролл делим на порции, предварительно смочив лезвие ножа водой.
  11. Выкладываем на тарелку, подаем с васаби, имбирем и соевым соусом.

 

Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.