Искусство
219

Печать баннера в типографии РБ

Термин «баннер» произошел от английского слова banner, что в переводе на русский сегодня означает флаг или транспарант. Баннеры чаще используют в рекламной индустрии для привлечения внимания и знакомства с продукцией или услугой.

Рекламный баннер – отдельный вид полиграфии, который изготавливают в типографии или доме печати. Он создает позитивный имидж компании, и влияет на количество продаж за определенный период времени.

Материалы

Применяют баннеры чаще в наружной рекламе. Их разновидности встречаются на каждом шагу в мегаполисе, небольшом городе, и даже поселке.

Перетяжки, транспаранты, натяжные баннеры квадратной, чаще прямоугольной формы изготавливают методом широкоформатной печати.

Основной материал для производства таких «рекламных помощников» - поливинилхлоридная пленка, в «народе» называющаяся баннерная сетка.

Но не только на нее наносят красочные изображения и текст. Рассмотрим другие варианты сырья:

  1. специальная бумага – пропитанная латексом, нейлоном (срок эксплуатации от двух месяцев и выше в условиях внешней среды), фиксируется на плотные крепления из металла;
  2. полиэтилен (максимум эксплуатации – 5 месяцев);
  3. винил – прочная сетка, двухсторонняя с дополнительной защитой в виде лака;
  4. баннерная ткань – использования изделий для внутренней отделки (стенд, декорация, декор стены).

Помимо этого виниловый тип поверхности подразделяют по способу крепления на:

  • frontlit, где печать производят на одной стороне поверхности, и подсвечивают фронтально;
  • backlit – полотно рассеивает свет, и используется для световых коробов;
  • mesh-Net – для уличной, крупноформатной рекламы;
  • blackout - с черной подложкой для отсутствия просвечивания.

По сути своей такие печатные баннеры используют повсеместно, привлекая внимание покупателей и создавая предпосылки для роста продаж.

Изготовление

Печать баннеров - трудоемкий процесс, где задействован опыт сотрудников типографии, широкоформатное оборудование. На первом этапе дизайнер разрабатывает макет баннера, учитывая пожелания заказчика.

Далее, после верстки и пред печатной подготовки сырья, материала производится заправка рулона в плоттер. Лазерным способом наносят крупное изображение, текст на поверхность, используя водостойкие, прочные и не выцветающие красители.

После скорой сушки баннер обрабатывают – крепят фурнитуру, наносят защитное покрытие (лак), упаковывают.

Доставляют единичный продукт или партию заказчику по адресу. В конечном счёте, такая продукция размещается на улицах городов, поселков, радуя информативностью, привлекательным внешним видом и интересным содержанием.

Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.