Архитектура
473

Выгодно ли работать архитектором?

Выгодно ли работать архитектором?

Каждый из нас выбирает профессию, которая лучше всего подходит под индивидуальные особенности характера и собственным предпочтениями. Некоторые стают бизнесменами, другие – учителями, но имеются и те, кто давно увлекается искусством: рисованием, музыкой, архитектурным планированием. Именно о последней профессии и хотелось бы поговорить, поскольку многие задают вопрос о том, насколько выгодно работать в этой сфере, можно ли получать более-менее приличный доход?
 
Куда пойти учиться на архитектора?
 

Тут нужно заметить, что имеется несколько подвидов архитектора, если же вы хотите строить дома или другие сооружения, тогда вам нужно найти место, где обучают работе по чертежам, такие архитекторы больше участвуют в теоретическом строительстве, нежели практическом, они могут давать и индивидуальные советы, например, если какой-то богатей захочет построить дом с уникальной архитектурой и при этом, что естественно, заинтересован в том, чтобы такой дом не развалился.
 
Существуют и те архитекторы, которые занимаются восстановлением памятников архитектуры, чаще всего к такому профессионалу обращаются как архитектор-реставратор. В общем-то, тут все зависит от ваших личных предпочтений и что вам ближе, и та и другая работа считается высокооплачиваемой, если у вас есть опыт, знания и умение.
 
Что же касается места, где подготавливают архитекторов, то чаще всего – это ВУЗы с соответствующей профессиональной направленностью, если же вы живете в маленьком городе, то наличие такого учебного заведения сомнительное, поэтому лучше обратить внимание на более крупные населенные пункты.
 
Сколько нужно учиться на архитектора?
 

Поскольку данная профессия является сложной в восприятии, а также опасной для других людей в случае ошибки, то тут учиться приходится так же долго, как и, например, врачу, то есть – 5 лет. За это время ваши знания заметно улучшаться, в том числе не только теоретические, но и практические, с большой долей вероятности вы сможете найти место работы еще задолго до окончания обучения, поскольку много кто заинтересован в том, чтобы нанять такого специалиста.
 
Насколько большим является доход архитектора?
 

Опять же, тут все зависит от многих внешний факторов: если вы работаете на фирму, оплата может быть средней; если же вы достаточно опытны и имеет хоть небольшой, но все же приятный рейтинг в обществе, то можно попробовать частную деятельность, которая принесет гораздо больше дохода. 
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.