Архитектура
23

Квартиры студии на разные случаи жизни

То, что отечественные застройщики начали проектировать и строить квартиры без перегородок, означает большой на них спрос. Люди охотно покупают квартиры-студии по цене от застройщика в Москве на этом сайте https://etagimsk.ru/zastr/studii/, осталось определиться, кому подходит такая квартира и на какой стадии жизни?

Квартиры-студии 15-18 м²

Это миниатюрные компактные квартирки, рассчитанные на одного человека, поэтому их часто приобретают холостяки и студенты и живут там до изменения своего статуса. То есть, это жилье можно спокойно назвать временным: когда человек женится или выходит замуж, приходится искать другое жилье, ибо жить вдвоем в этих квадратных метрах тесно и неудобно.

Квартиры-студии 20-25 м²

Эти квартиры без перегородок уже более просторные и удобные для жилья. Застройщики, чтобы не отнимать полезную площадь строят их без длинных коридоров, отгораживая перегородками лишь санузел. В итоге квартира имеет либо квадратную форму, либо прямоугольную и в них комфортно жить вдвоем. Но до тех пор, пока не появится ребенок, ибо отгородить детскую не получится, что-нибудь да будет мешать передвигаться.

Квартиры-студии 30 м² и больше

Если в предыдущих вариантах жилья нереально устанавливать перегородку, то в этих студиях это уже можно сделать. Метраж позволяет. Так что при появлении ребенка для него можно создать отдельную комнату и жить втроем будет вполне комфортно. Но когда ребенок подрастет до школьного возраста, желательно уже иметь полноценную двухкомнатную квартиру, чтобы была личная жизнь и у родителей, и у ребенка.

Квартиры-студии 100 м² и больше

Такая планировка не обязательно вынуждает владельца создавать квартиру студию. Застройщик специально не возводит перегородки давая возможность сделать планировку такую, как хочет покупатель. Или все же оборудовать квартиру студию. Такое жилье еще называют квартирами со свободной планировкой, где самому можно определить сколько комнат в ней будет.

Квартиры студии большой площади встречаются как в элитных новостройках, так и в новостройках эконом класса. Так что у любого новосела есть возможность проявить свои архитектурные способности. Чтобы точно понимать, что в придуманной планировке будет удобно жить, установите сначала мобильные перегородки и поживите среди них некоторое время. Правда придется жить в условиях временного ремонта, зато после вы получите самое удобное жилье, о каком мечтали.

Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.