Архитектура
262

Безопасный умный дом

Обязательным качеством, которым, безусловно, должен обладать любой дом, тем более умный — это безопасность. Ощущение комфорта и уюта невозможно даже в самых роскошных апартаментах, если человек не чувствует себя защищенным. Собственно, назначение любого жилища, прежде всего — защита от чего-либо. Крылатое выражение «крыша над головой» включает в себя понятие защищенности, хотя бы от опасных природных явлений. А ведь существует вероятность пожаров, краж и других неприятностей, которые возникают по вольной или невольной вине человека.

Современные устройства для обеспечения высокого уровня безопасности предлагает интернет-компания «iDomiDea» — решения для умного дома». Надежный умный дверной замок сделает невозможным проникновение в Ваше жилище злоумышленников. Электронные замки от «iDomiDea», которые должны быть в каждом умном доме, прежде всего, надежны с точки зрения прочности. Они выполняются из высококачественных легированных сталей, которые трудно поддаются механическому разрушению и погодным воздействиям.

Они имеют замечательный дизайн и прекрасно вписываются в любой интерьер. Все замки подходят к любому виду металлических и деревянных дверей. Большая часть имеет одновременно несколько способов защиты и режимов опознавания владельцев. Это набор цифрового шифра-пароля на сенсорной панели, биометрическое определение по отпечаткам пальцев, использование карты-ключа. Во всех моделях предусмотрено аварийное открывание обычным ключом повышенной секретности.

Расположение замочной скважины не позволяет взломщикам пользоваться отмычками. Питание от обычных пальчиковых батарей обеспечивает безотказную работу устройств в течение года. В любой момент и из любого места можно проверить на смартфоне состояние замка в положениях «закрыто-отрыто». Современный электронный замок и умная камера наблюдения, связанные со смартфоном владельца — это надежное средство обеспечения безопасности жилища.

Для повешения уровня защиты жилища, есть смысл создать комплекс из электронного замка, камер наружного и внутреннего наблюдения, противопожарных устройств и датчиков, сигнализирующих об авариях на внутридомовых коммуникациях. Рекомендуются умный датчик дыма, который срабатывает при обнаружении в воздухе окиси углерода или сильной задымленности помещения, датчики утечки воды и газа.

Все замки, камеры и датчики программируются с помощью специальных приложений, могут управляться со смартфонов дистанционно, и подключаться к охранно-пожарной сигнализации. Уведомление чрезвычайной ситуации немедленно выводится на дисплей смартфона, с которым он связан, одновременно с подачей звукового сигнала из собственного динамика устройств безопасности.

Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.