Архитектура
220

Архитектурное освещение - неотъемлемая часть городского пейзажа



Конечно каждый город по своему уникален за счет внешнего облика. Разнообразные строения начиная от старинных и заканчивая современными зданиями, вносят свою лепту в формирование городской среды. Днем мы наблюдаем один пейзаж, а вот с наступлением темноты все вокруг преображается и немаловажную роли в этой волшебной трансформации играет архитектурное освещение. Его реализация на фасадах строений различного назначения и типа, позволяет уникализировать объект.
 

Основные виды художественного освещения фасадов:

 
  • заливающий свет, освещает полностью весь фасад, поэтому не используется для подсветки зданий с жилыми помещениями. Это не лучший вариант ни для частного дома, ни гостиницы или места отдыха людей связанного с расслаблением.  Такой раздражитель для глаз способен вызвать раздражение, но никак не восхищение световым эффектом на который надеется заказчик. При устройстве такого вида освещения используются мощные светильники, а значит придется платить за потребляемую электроэнергию весомые суммы, поэтому не лишним будет анализ необходимости в прожекторном освещении. Заливающий тип фасадного освещения  используют для того, чтобы подчеркнуть величавость монументальных памятников, изящную лепнину театров, музеев, пр. зданиях нежилого формата в целом.
  • локальная подсветка. Как раз тот самый универсальный прием, который может быть задействован как в частных домах, так и для оформления фасадов зданий. При этом выделяются выбранные элементы постройки, что позволяет при наличии дефектов отвлечь от них внимание.
  • скрытое освещение. Создается за счет силуэтной подсветки, которая на темном фоне выделяет очертания объекта. Второй вариант предполагает  контурную подсветку оконных проемов, дверей и крыши, а третий — динамическое освещение с программированием системы управления цветами подсветки, направлением световых потоков и их яркостью.
В общем, существует немало возможностей для реализации самых креативных идей. Дать новую жизнь фасаду с приходом темноты возможно разными способами.  Для этого обращайтесь к профессионалам, которые смогут воплотить ваше видение в правильном художественном и техническом направлении.
 

По каким параметрам производится выбор светильников

 
  • влагозащищенные со степенью защиты не менее 65IP;
  • удобные при проведении монтажных работ и дальнейшей эксплуатации;
  • экономичными, но при этом соответствовать необходимым нормам;
  • ударопрочные.
Почему архитектурно освещение так популярно
Освещение зданий в темноте — это не просто способ уникализировать объект или скрыть фасадные огрехи, но и отличный вариант создания фирменного стиля. Особенно это касается бизнес — центров и объектов к которым необходимо привлечь внимание, например заведений развлекательного формата. Поэтому применяя архитектурное освещение можно добиться сразу нескольких целей.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.