Журнал об архитектуре

Современные архитектурные проекты, необычные дома и другие интересные здания мира


  • 0.00
    Журнал об архитектуре - современные архитектурные проекты, необычные дома и другие интересные здания мира
    Все мы мечтаем о большом и просторном доме с современной архитектурой и дизайном интерьера, куда будет хотеться возвращаться после серых и утомительных будней. Именно поэтому мы создали рубрику, посвященную всему, что имеет какое-либо отношение к современной архитектуре, дизайну интерьера, креативным изделиям для дома и другим интересным темам о дизайне и архитектуре. Мы искренне надеемся, что здесь вы найдете множество полезной и увлекательной информации, которую вы сможете применить в своей жизни.
    Модераторов здесь не замечено
    Читателей здесь не замечено
Архитектура
580

Стиль лофт в интерьере квартиры

Сегодня высоко ценится лаконичность, простота, минимализм и практичность. Именно поэтому стили, обладающие такими характеристиками, пользуются огромной популярностью у дизайнеров и ценителей современного искусства. Среди таких стилей в интерьере можно выделить лофт.

Лофт является относительно современным промышленно урбанистическим стилем в интерьере. Здесь вы увидите обилие открытого пространства и множество индустриальных элементов, таких, как кирпичные стены без отделки, высокие потолки, цементный или бетонный пол, неприкрытые трубы и балки, и тому подобное. Интерьер, выполненный в стиле лофт вам поначалу будет очень напоминать какую-нибудь мастерскую или цех, однако, присмотревшись, вы заметите и ощутите некий шарм, исходящий из оригинальных дизайнерских решений.

Лофт, прежде всего, представляет собой максимально огромное открытое пространство с минимальным количеством перегородок и большими окнами, сквозь которые все помещение озаряется солнечным светом. При этом, данный стиль можно применить в абсолютно любом по назначению помещении, даже можно заказать дизайнерский ремонт ванной, воспользовавшись услугами компании OM group. Максимально органично стиль лофт смотрится в квартире-студии, где ограждены только санузел и спальня.

Главной очаровательной особенностью лофта является то, что в таком интерьере сочетаются совершенно противоположные вещи. А именно – элементы небрежности и старины комбинируются с современными и аккуратными вещами. Так, в комнате могут одновременно находиться неотесанные кирпичные стены, металлические лестницы, вентиляционные трубы и облупившиеся рамы вместе с аккуратными светильниками, современной бытовой техникой, хромированным металлом и зеркалами.

Важно отметить, что, несмотря на такую грубоватость и небрежность в стиле, вы не увидите здесь чересчур темных цветов и оттенков, так как в лофте всеми силами стараются обеспечить максимальный уровень солнечного света, а этому, как нельзя лучше, способствует светлая цветовая гамма. Также, именно поэтому на окнах практически никогда не используются какие-либо занавески и шторы.

Помимо всего прочего, лофт очень любит камины, ведь именно они присутствовали во многих зданиях, где зарождался этот стиль. А сегодня это одна из самых ярких отличительных черт стиля лофт, наравне с кирпичными стенами.

Архитектура
548

Безопасный умный дом

Обязательным качеством, которым, безусловно, должен обладать любой дом, тем более умный — это безопасность. Ощущение комфорта и уюта невозможно даже в самых роскошных апартаментах, если человек не чувствует себя защищенным. Собственно, назначение любого жилища, прежде всего — защита от чего-либо. Крылатое выражение «крыша над головой» включает в себя понятие защищенности, хотя бы от опасных природных явлений. А ведь существует вероятность пожаров, краж и других неприятностей, которые возникают по вольной или невольной вине человека.

Современные устройства для обеспечения высокого уровня безопасности предлагает интернет-компания «iDomiDea» — решения для умного дома». Надежный умный дверной замок сделает невозможным проникновение в Ваше жилище злоумышленников. Электронные замки от «iDomiDea», которые должны быть в каждом умном доме, прежде всего, надежны с точки зрения прочности. Они выполняются из высококачественных легированных сталей, которые трудно поддаются механическому разрушению и погодным воздействиям.

Они имеют замечательный дизайн и прекрасно вписываются в любой интерьер. Все замки подходят к любому виду металлических и деревянных дверей. Большая часть имеет одновременно несколько способов защиты и режимов опознавания владельцев. Это набор цифрового шифра-пароля на сенсорной панели, биометрическое определение по отпечаткам пальцев, использование карты-ключа. Во всех моделях предусмотрено аварийное открывание обычным ключом повышенной секретности.

Расположение замочной скважины не позволяет взломщикам пользоваться отмычками. Питание от обычных пальчиковых батарей обеспечивает безотказную работу устройств в течение года. В любой момент и из любого места можно проверить на смартфоне состояние замка в положениях «закрыто-отрыто». Современный электронный замок и умная камера наблюдения, связанные со смартфоном владельца — это надежное средство обеспечения безопасности жилища.

Для повешения уровня защиты жилища, есть смысл создать комплекс из электронного замка, камер наружного и внутреннего наблюдения, противопожарных устройств и датчиков, сигнализирующих об авариях на внутридомовых коммуникациях. Рекомендуются умный датчик дыма, который срабатывает при обнаружении в воздухе окиси углерода или сильной задымленности помещения, датчики утечки воды и газа.

Все замки, камеры и датчики программируются с помощью специальных приложений, могут управляться со смартфонов дистанционно, и подключаться к охранно-пожарной сигнализации. Уведомление чрезвычайной ситуации немедленно выводится на дисплей смартфона, с которым он связан, одновременно с подачей звукового сигнала из собственного динамика устройств безопасности.

Архитектура
459

Сложности при постройке дома

Сложности при постройке дома

Возведение дома – это довольно сложная задача, поскольку нужно учитывать множество факторов, которые в противном случае могут не только негативно сказаться на ваших финансах, но и поспособствовать более быстрой разрушаемости здания.
Архитектура
292

Как выбрать идеальное место для строительства дома?

Как выбрать идеальное место для строительства дома?

Итак, вы наконец-то задумались на счет того, чтобы обзавестись своим собственным домом, который будет выступать не только в роли некой «крепости», где вы сможете восстанавливать силы и отдыхать, но и подчеркивать вашу уникальность, индивидуальность.