Блог им. Polina_Polling
474

Рецензия на фильм "Анна Каренина"

Итак, начнем с этого фильма. С самого его начала автор дает понять, что его фильм не претендует на звание лучшеей экранизации великого романа. Он подошел к Анне Карениной прежде всего, как к своеобразному любовному треугольнику в необычной стране России. Весь фильм построен на театре. Все действие разворачивается в театре. Это и намекает на то, что серьезности от этой вещи ждать не приходится.
Актеры. Многие подобраны идеально. Тот же Стива. Прекрасный актер, прекрасная роль. Веселый распутник, которому хочется пропить состояние. Лично мне он очень понравился и пришелся по душе. Вронский… Аарон Джонсон, сыгравший Алексея Вронского признался позже, что даже не читал великого произведения… Твое дело, Аарон, но я не в восторге от таких заявлений. Кира Найтли в роли главной героини — Анны Карениной — была очень хороша. Но могли подыскать актрису и лучше. Ее манеры и мимика оставляют желать лучшего, но как женщина она мне понравилась в этом фильме.
Музыка очень красива. Я отдаю дань звукорежиссерам и композитору. Даже появилось желание снова прослушать саундтреки к фильму. Качество пленки как всегда на высшем уровне.
Костюмы и украшения конечно были черезчур современными, зато красоты необычайной!
 Советую ди я посмотреть этот фильм? Определенно! Но при условии, что вы абстрагируетесь от великого произведения Льва Толстого.  Посмотрите этот фильм просто ради интересных страстей и интриг. Посмотрите этот фильм и узнайте, какого мнения о нас иностранцы!

Понравился пост? Поделись с друзьями:
5 комментариев
avatar
Спасибо, скорее всего посмотрю его ;) Отличная рецензия!
0
avatar
Сегодня посмотрела.
 Уффф, театр это как то совсем несерьезно. Хотелось чего-то большего для Карениной то. Костюмы не понравились совершенно. Они выглядят дешево и очень по современному. Ну Анна, правда, была неплохо одета. Стив действительно просто замечательный, а вот Вронский мне не очень. Кира сыграла потрясающе, хоть я и представляла себе Анну Каренину совсем иначе, Кире Найтли я поверила. Она удивительно хороша.
В остальном фильм мне очень понравился. Тем, кто не читала Толстого очень советую. Тем, кто читал… ммм… тут сложнее. Если не думать о книги, то отлично, но я все-таки сравниваю)
0
avatar
Смотреть даже не собираюсь. Во-первых, после американской экранизации «Онегин» пришла к выводу, что фильм по русской литературе может снять только русский режиссёр. Во-вторых, год назад смотрела блестящую во всех смыслах экранизацию «Анны Карениной» Сергея Соловьёва. Вот это — шедевр! Я, никогда не любившая (хоть и читавшая, в отличие от Джексона) Толстого, сидела два часа, не отрываясь от экрана. Какие актёры! Какая постановка! Друбич, Янковский, Абдулов, Гармаш — какие голливудские лилипуты переиграют наших гениев?.. Музыка, антураж — всё на высочайшем уровне! Это фильм, после которого хочется перечитывать первоисточник, фильм, который хочется иметь в домашней фильмотеке и пересматривать.
0
avatar
Наоборот, что мне больше всего понравилось в фильме, так это игра Киры Найтли. Сам фильм тоже оставил хорошее впечатление после просмотра. И, прочитав комментарий выше, хочеться не согласиться, ну вот прям очень хочеться. Я думаю, что киноиндустрия в Америке все таки лучше, чем у нас, и фильмы там снимают качественней. Несмотря на то что это русское произведение, иностранные режисеры поработали на славу и идея  с театром очень даже показалась мне неплохой, наверное потому, что необычная сама по себе. Может это еще и оттого, что я откровенно не люблю русские современные фильмы как то совсем никак, а американскими, английскими и даже канадскими восхищаюсь. Ну в общем это дело вкуса каждого, единственное с чем все, наверное, согласятся, что наших мировых русских классиков не переплюнет никто! А рецензия мне очень понравилась, красиво мысли изложены. Вам бы в журналы куда-нибудь писать :)
0
avatar
И в зарубежном, и в отечественном современном кино — полно ширпотреба. Но если сравнивать качественные фильмы, я — на стороне отечественного кинематографа. Он глубже, больше рассчитан на думающую публику.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.