Блог Dmitry
649

Рецепт приготовления вишневого мусса с шоколадом


Необходимые продукты (на 4 порции):

  • 200г размороженной вишни б/к;
  • шоколадная стружка для украшения;
  • 100г сметаны;
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 2,5 стакана воды.

Приготовление:
1. Размочите желатин в 1 стакане холодной воды на 20 минут. После чего нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите.
2. Слейте из вишни сок в отдельную емкость. Разомните вишню с сахаром, добавьте 1,5 стакана горячей воды, доведите до кипения. Процедите сироп и влейте в него желатин, сметану и вишневый сок. Перемешайте.
3. Разлейте мусс по емкостям и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей десерта на стол выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Теперь можно мусс украсить шоколадной стружкой.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.