Блог Dmitry
504

Рецепт приготовления рисового пуднга


Необходимые продукты (на 4 порции):

  • 1 стакан риса;
  • 1 банка (250 г) консервированых персиков;
  • 4-5 столовых ложек консервированной вишни;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 2-3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • зелень для украшения (необязательно).

Приготовление:
1. Замочите желатин в 1 стакане воды и оставьте размокать на час.
2. Залейте рис молоком, размешайте и оставьте размокать на полчаса. После варите около 10 минут.
3. Когда желатин размокнет, размешайте, чтобы он полностью растворился. Вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
4. Достаньте персики из банки и нарежьте их небольшими кусочками.
5. Смешайте рис с желатином. Добавьте к ним сахар, ванилин и фрукты. Оставьте на 20 минут.
6. Выложите массу в специальную форму для пуддинга в виде бублика. Поставьте в холодильник. Полейте тарелку вареньем. Перед подачей блюда на стол опрокиньте форму на тарелку. Украсьте остатками фруктов и зеленью.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.