Блог Dmitry
578

Рецепт приготовления лукового супа


Необходимые продукты (на 4 порции):

6 крупных лукавиц;
1,5л мясного бульона;
0,5 стакана белого сухого вина;
4 столовые ложки сушеного тимьяна;
Черный молотый перец по вкусу;
4 столовые ложки сливочного масла;
Соль;
4 кусочка белого хлеба;
100г сливочного сыра;

Приготовление:
1. Очистите и разрежьте каждую лукавицу на 4 части, затем нарежьте их тонкими перьями. Смажьте дно и стенки утятницы или кастрюли с толстым дном и стенками сливочным маслом. Сначала положите лук, сверху выложите оставшееся масло, нарезанное мелкими кусочками. Закройте крышкой и около 1 часа тушите в духовке при 180 С. После достаньте, перемешайте и поставьте в духовку еще на час, периодически помешивайте в процессе приготовления.
2. Достаньте утятницу из духовки и поставьте ее на небольшой огонь. Готовьте, перемешивая, 15 минут, при необходимости добавьте немного воды. Затем влейте вино и выпарьте.
3. Влейте в лук теплый бульон, поперчите, посолите, добавьте тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, варите, прикрыв крышкой, 30 минут. 4. Положите на хлеб кусочки сливочного сыра и запекайте в духовке 10 минут при температуре 180С. Теперь можете подавать луковый суп с сырными бутербродами к столу.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.