Блог Dmitry
663

Рецепт приготовления куриного филе в кляре



Необходимые продукты:
  • куриное филе 2 шт.;
  • 100г грибов (шампиньонов);
  • 100г твердого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек муки;
  • пучок зелени (на ваше усмотрение);
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:
1. Вымойте грибы, удалите ножки, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы до полуготовности (8-10мин). Натрите сыр на мелкой терке. Зелень вымойте и мелко нарежьте.
2. Куриное филе разрежьте на три равномерных слоя, вымойте их хорошенько. Соедините слои куриного филе между собой и отбейте мясо еще раз для того, чтобы придать равномерность, посолите.
3. Смешайте обжаренные грибы, сыр и зелень. Выложите эту массу на средину каждого слоя филе, оставив края для загиба.
4. Аккуратно заверните слой, чтобы начинка не осела. При помощи 2 столовых ложен муки запанируйте все этою.
5. Приготовление кляра: разбейте яйцо и отделите желток от белка. Желток смешайте с молоком и оставшийся мукой (3 столовой ложки). Отдельно взбейте яичный белок до состояния густой пены, добавьте ее к желтку, перемешайте все.
6. Кусочки куриного филе обмакните в кляр и обжарьте их на растительном масле. Теперь можно смело подавать это блюдо со свежими овощами на стол.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.