Блог Dmitry
489

Рецепт приготовления курицы, запеченной с грибами


Рецепт приготовления курицы, запеченной с грибами.

  • 320 грамм куриного филе, 
  • 6 картофелин, 
  • Одна луковица, 
  • Одна морковь, 
  • 100 грамм шампиньонов, 
  • 30 грамм твердого сыра.

Для соуса:
  • 100 грамм сметаны, 
  • 25 грамм муки, 
  • 300 миллилитров грибного бульона, 
  • Соль — по вкусу.

Филе промыть и на кусочки небольшие разрезать. Картофель, лук и морковь почистить и порезать мелко. Лук и морковь обжарить на масле. Промыть грибы, порезать, добавить к пассерованным овощам и обжарить слегка. Кусочки курицы поместить в горшочки. Сверху положить картофель. Далее — обжаренные овощи с грибами. Залить соусом и тушить 40 минут. Перед подачей тертым сыром посыпать.

Для приготовления соуса спассеровать муку на сковороде без масла, влить горячий бульон. Размешать, добавить соль и сметану, потом варить 7 минут.
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.