Блог Dmitry
583

Рецепт приготовления фаршированного перца



Необходимые продукты для приготовления фаршированного перца :
  • 6 шт. зеленого переца;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные;
  • 2 лукавицы, нарезанные;
  • 8 зубчиков чеснока, измельчить;
  • 3 помидора, нарезанных кубиками;
  • 500г говяжьего фарша;
  • 1 чашки приготовленного риса басмати;
  • ½ чайной ложки кошерной соли;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей равнина;
  • ½ чайной ложки Sriracha или другого острого соуса;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 стакана томатного соуса;
  • 200г измельченного сыра моцарелла или другой твердый сыр;

Приготовление:
1. Помойте и почистите перец. Проварите его в тихо кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло, сельдерей, лук и чеснок. Прожарьте до мягкости. Уберите сковородку от огня и отставьте в сторону.
2. Смешайте в емкости фарш, помидоры, соль, черный молотый перец, панировочные сухари, соус Sriracha, рис и обжаренные овощи.
3. В стеклянную форму для выпечки залейте 1 стакан томатного соуса. Наполните перцы фаршем, оставляя немного места в верхней части для соуса и поместите в форму для выпечки залитую томатным соком. Накройте перец крышкой и запекайте в течение 15 мин. После откройте крышку и залейте перпцы оставшимся томатным соусом и сыром и запекайте еще 10 мин или пока сыр расплавится. Дайте блюду остыть в течение 5 минут. Наслаждайтесь!
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Автор топика запретил добавлять комментарии