Блог им. Mikael
529

поговорим о ксеноморфах, а точнее об их отсутствии...

… а ещё точнее о фильме «Прометей»(2012). Фильм, который Квентин Тарантино, в одном из интервью, назвал самым худшим фильмом 2012 года. Этому «шедевру» перемыли косточки все кому не лень. Но я долго не верил, и поэтому долго ждал коллекционного издания… И нет той шкалы которая сможет определить во мне то количество ненависти, чуть не довёдшей меня до сердечного приступа. В общем «hot angry review»! 
Сразу скажу о плюсах: великолепная операторская работа, именно так должна выглядеть научная фантастика, и спасибо за это оператору Дариушу Вольски, который занимался операторской работой во всех частях «Пиратов Карибского моря» и на последних фильмах Тима Бёртона. Плюс — художникам, костюмерам и декораторам. Вот пожалуй и все плюсы… Ну а теперь сладенькое :)
Минусы… Нет. не так — МИНУСИЩИ:
Как можно было собрать такой мощный актёрский состав(Нуми Рапас, Шарлиз Терон, Майкл Фассбендер, Идрис Эльба, Гай Пирс) и создать настолько клишированных персонажей, а остальные актёры… да даже их имён не запомнишь, они лишь пушечное мясо. Все персонажи достойны премии Дарвина за самую идиотскую смерть. В общем, все персонажи — учёные  и все они (извиняюсь, за выражение) разгильдяи, но даже их разгильдяйство делится на подкатегории: одни бухают и занимаются сексом и при этом рассуждают о философских смыслах существования человечества; и вторые — которые пугаются каменной башки, но при этом «миленько» разговаривают с чёртовой инопланетной коброй. Да все герои ведут себя не как учёные, «светлые умы», а как подростки в дурацком ужастике. Благодаря этому фильму в Голливуде теперь долгое время не будут снимать свежих идей в жанре научной фантастике. А ведь в самых первых минутах нам показали такие моменты, будто говорящие — «ребята ещё не поздно сдать билет,… бегите!»: огромный инопланетянин с лицом перекаченного Сквидварда из «Губки Боба» выпивает какую-то гадость, падает в водопад и распадается, а потом нам показывают соединяюшуюся ДНК… и всё! Никаких объяснений. Я подумал, может в доп.материалах что-нибудь есть… нет, ни чертатам нет! Хотя чего ожидать от сценариста, написавшего сценарий к «Фантому» — самому дурацкому фильму про вторжение инопланетян.
Вывод: зря потраченные 750 рублей!
  • нет
  • 0
Понравился пост? Поделись с друзьями:
2 комментария
avatar
Обидная ситуация…
0
avatar
самый идиотский фантастический фильм, который я когда-либо смотрела. Подписываюсь под каждым словом. 
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.