Блог им. KotovaKotova
614

Вычеркивать все плохое

Некоторые вещи, по сути дела, совсем маленькие вещи, заставляют меня чувствовать себя счастливой на какое-то время. Что если опустить все неприятности, которые случились со мной за день? Вот что получается:
Я просыпаюсь, встаю с кровати и открываю шторы. За окном солнечно. Улыбаюсь и говорю себе «Сегодня все будет так, как я люблю». В ванной перед зеркалом улыбаюсь своему отражению, и смотрю, какой у меня сегодня цвет глаз (звучит странно, но мои глаза меняют оттенок в зависимости от настроения). Завтракаю и смотрю на часы, у меня еще есть время, поэтому я успеваю прочесть одну главу в книге, а потом приходит одноклассница, и мы идем в школу.
Объятия людей, с которыми мы почти не общаемся, но которые меня почему-то любят. Улыбки одноклассников, шутки, записки, борьба за компьютер на переменах:
-Эй, наша с Дашкой очередь смотреть «АИУ»
-Котова, ты задолбала всех со своими ужасами
-Я тебя тоже люблю… ДАШКА, ИДИ СЮДА, КОМП НАШ!!!
Веселые разговоры на алгебре, рисунки на руках
-Зачем ты это рисуешь?
-Это она мне татуировку делает!
-Да вы упоролись!
-Неее, Серега, хочешь, я тебе тоже что-нибудь нарисую? Купола на спине, например
 Шутки в столовой по поводу черствого хлеба, невкусного сыра и холодного обеда, от которых совсем пропадает аппетит, но все-таки становится весело. И то, как меня ждет подруга за дверями столовой, а потом берет за руку и тащит в класс, чтобы успеть сесть за комп и посмотреть очередную серию «АИУ». И чувство, когда понимаешь, что учебный день наконец закончился.
А потом тороплюсь на тренировку, встречаю какого-нибудь знакомого, который говорит: «Ты на танцы? И как только все успеваешь?! Ты такая молодец». А потом весь оставшийся путь иду и улыбаюсь. Что если бы не такие прохожие? Стало бы как-то грустно.
Объятия с хореографом, вечные шуточки с коллективом, танцы, а потом разговоры в зале и дорога домой. На улице солнечно и тепло.
-Лер, весной пахнет, чувствуешь?
-Агаааа
-Шоколадку хочешь?
-Конечно, ты у кого вообще спрашиваешь?
-Пойдем в магазин, будет тебе шоколадка
И мы заходим в ближайший магазин, а продавщица не дает даже рта раскрыть и говорит: «Ааа, наши постоянные клиенты! Вам снова солененький с орешками?» Мы смеемся и киваем. Неторопливо бредем домой в сторону дома и едим любимый шоколад. Потом Лера улыбается и машет рукой, исчезая за поворотом, ведущим к ее дому, а я достаю наушники и дальше иду в одиночестве.  И это классно. Возвращаться в пустой дом, где тебя совсем никто не ждет и кушать нечего как-то совсем не хочется, поэтому я выбираю длинную дорогу. Вечернее солнце, цветущая верба, теплый ветер и музыка делают меня счастливой. На некоторое время.
Дома, пока родители не вернулись с работы, мы с сестрой включаем на полную громкость любимую музыку. А потом звонок от подруги: «Едем?». Улыбаюсь и отвечаю: «Едем». И вот уже через 15 минут она стоит с велосипедом возле моего дома. Быстро одеваюсь, беру свой велосипед, и мы выезжаем и мчимся неизвестно куда. Сначала просто кружим по улицам, а потом я предлагаю уехать куда-нибудь. Проезжаем коттеджный поселок, обсуждая местную архитектуру, смеемся над неуместностью цветов, которыми покрыты стены здешних домов, а потом подъезжаем к лесу, и Даша останавливается.  
-Что такое?
-Клещи
-Дашка брось, погнали
-Погнали
Она смеется, и мы мчимся по разбитой дороге, постоянно подскакивая на кочках. Минуя лес, оказываемся в поле, и я вспоминаю, что уже была здесь. Говорю: «Тут недалеко был какой-то поселок». И мы едем дальше. Оказываемся в том самом поселке. Он очень походит на деревню где-то в глуши, чему мы особенно радуемся. Потом едем обратно, по ходу подшучивая друг над другом и предполагая, как завтра будут болеть все наши конечности. Ветер в лицо, коса растрепалась, и волосы лезут в глаза. Солнце садится, проглядывая через ветки в лесу, создавая тем самым причудливые тени. Я замедляюсь, пропуская Дашку немного вперед. Тени ложатся на нее, она счастливая и довольная, и мне так хочется сфотографировать это.
Когда, наконец, возвращаемся на родные улочки, замедляем скорость, и я спрашиваю:
-Не устала?
-Устала
-Поехали отдохнем
-Куда?
-Ко мне. У меня есть греческий салатик
-Ммм…заманчиво
Мы останавливаемся возле моего дома и слезаем с великов.  Тут-то мы понимаем, что руки и ноги просто сходят с ума от боли. Смеемся и заходим в дом, по пути стараясь размять конечности. Затем просто падаем на диван и просим сестру поставить чайник. Пьем растворимый кофе на кухне и болтаем о какой-то ерунде.
Мне всегда хочется сразу записать все, что я чувствую в такие моменты. Невозможно счастье от похвалы малознакомых людей, радость от общения с друзьями, непередаваемые ощущения во время танца, чувство свободы от быстрой езды на велосипеде. Но все это быстро ускользает от меня, так и оставаясь незаписанным. Когда-нибудь заведу такую привычку – записывать все это сразу. Мне кажется это важным
Всем весны и хороших выходных
Котова
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.