Блог им. KotovaKotova
502

2013. Урал. Самое странное утро.

Ничего так не бодрит, как утренний метеорит!
Жутко, если честно. И страшно. 9 утра. Начало самого обыкновенного школьного дня. Ученики сонные и недовольные. Первый урок  не разбудил, а только еще больше утомил нас. Спать хотелось безумно, и, когда одна из учительниц вошла в наш класс с явным испугом и потерянным взглядом, мы испугались. На вопрос «Что случилось?», нам не ответили, у нас удивленно спросили: «Вы что не видели эту вспышку? И падение? Не видели?»
Единственный вопрос, который нас интересовал, был такой: «ДА ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПРОИСХОДИТ?!»
-Ребят, недалеко от нас что-то упало и взорвалось.
-Самолет?
-Возможно…
-Но мы бы слышали….
-Посмотрите в окно
За окном небо разделено на две части полосой. Я думаю, все видели ее в сегодняшних новостях.
В школе только и разговоров об этом. Очередной повод посудачить. Ученики проснулись и оживились.  Все было отлично видно из окон нашей школы. Но разве Челябинск так близко?
Жутко. Очень жутко.
Я первая залезла в интернет. Через 5 минут после случившегося – ни одной новости. Потом знакомый из Челябинска выслал нам фотки. В этот момент он как раз проезжал мимо цинкого завода. Еще спустя 10 минут интернет взорвался. Все городские порталы говорили о неопознанном объекте. Никто не знает что это. Одна из учительниц позвонила своему приятелю, который работает в Екатеринбургском аэропорту. Он сообщил, что это был не самолет. Аэропорт работает в штатном режиме. Всеобщий вздох облегчения. Облегчение это быстро сменилось испугом: «А что тогда? Что это?»
Четвертый урок был свободным, и мы залезли с классного компа в интернет. YouTube пестрел разнообразием видео прямиком из Челябинска. Вот у них там совсем страшно. Оконные стекла выбиты. Люди ранены осколками, никто не знает, что происходит. Дети в панике.
К обеду все успокоились, и метеорит стал объектом шуток. Суровые челябинские фейерверки видно даже в Екатеринбурге. Пусть шутят. Лучше смеяться, чем плакать. Все живы. Ждем астероид
 
Понравился пост? Поделись с друзьями:
1 комментарий
avatar
Все будет хорошо!
Последний раз редактировалось
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.