Блог им. Felicia
865

Анонимное письмо Часть 2

Начну с того, что хочется поблагадарить тех, кто прокомментировал моё первое так сказать «письмо». Я и не думала, что кто-то вообще захочет прочитать такую громадную писанину. Но к моему удивлению, её не только прочитали, но и прокомментировали очень приятными и ободряющими словами. Еще раз спасибо.Эти слова мне действительно помогли не отчаятся и собраться.

А пишу я затем, чтобы дополнить некоторые моменты моей истории. Тогда я угрохала на  это почти день, но написала от силы половину. Теперь же я хоть и не буду писать абсолюно все, но затрону волнующее меня. Опять же это что-то вроде интернет дневника. Поймут либо люди замешанные в той или иной степени в этом, либо те, кто читал первую часть.
А чтобы было легче, основные фигурирующие лица:
С и Ю — сестры 
Ю (из приведенной на нг компании, у которой как вы помните я «отбила» парня)
чтобы отличить одну Ю от другой, скажу, что сестра Ю фигурирует только со С, где я обычно так и пишу, что они сестры и её здесь меньше, чем второй Ю

Если вы вдруг решились читать мой топик, еще раз извините за путанницу и некоторую «Санта-Барбару»

Ask.fm, Спрашивай.ру и прочее зло


Такие сайты на самом деле ни к чему хорошему обычно не приводят. Ведь все хорошее мы можем сказать в лицо. Я думаю каждый, кто регистрировался на подобных сайтах, сталкивался с ненавистниками, которые так и наровят задеть за живое.

Одно дело, когда пишут враги, но все же больнее нож в спину получать от друзей.
Моя история начиналась с 1 января 2013, как вы помните. Как это не странно, но писать на сайт ask мне также стали с этого числа. 

   Сначала мне начали писать ни о чем, тоесть лабуду всякую, что мне за что-то стыдно должно быть и т.д., не буду углубляться. К слову, я всегда воспринимаю с юмором оскорбления и отшучиваюсь. Конечно шоком было потом узнать, что пишут это сестры С и Ю (сноска на первую историю), тоесть мои подруги детства. Они прокололись, что рассказали это левому человеку, который не умеет держать язык за зубами. Ну мне легче от этого не стало.

  Позднее были вопросы  про дружбу, очень, я бы сказала, много. В духе "кто твои лучшие друзья, кому ты доверяешь?", а когда я говорила, что не буду конкретизировать здесь, то писали, что я их якобы стесняюсь (друзей своих). Дошло до того, что даже мой парень, далекий от той компании, сразу понял, кто это писал. С и Ю потом же сами спалились, когда в личных сообщениях так и написала одна из них: "за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь (спалилась)" (как вы поняли, именно такой вопрос также задавался, ну и плюс у нас стал чувствоваться напряг в дружбе в тот момент, так что сомнений нет). Я бы не стала писать слово «спалилась», зачем делать сноску на то, что ты активно пишешь мне не всякие приятные вещи на ask? (ну приятные точно не пишешь)

   Что меня очень радует, месяц назад писали, что я разлучница и парня увела, разрушила компанию, эгоистка и т.д. ( про разлучницу я писала в предыдущем топике под заголовком "Новый год и все, что с ним связано" ) Неприятно, когда на тебя так клевещут. бывает, не желаешь людям вообще никакого зла, а даже наоборот, но в этом никто не разбирается. Слухам верят чаще, чем людям.
Оклеветали и меня, что я говорила на одну девочкуЮ (собственно у которой и «увела»  парня), что она якобы страшная,  и "как он может с такой встречаться?!" И смех и грех. Никогда плохо о той девчонке я не думала, а даже наоборот (об этом я тоже писала), но кому охота разбираться? Если слухи говорят, значит это подтвержденная информация. Жаль, что этот слух распустила также моя подруга, да лучше б я этого не знала. Это сейчас было небольшое отступление, просто тоже наболело.


С примерами 
 Не так давно писали, с интересами тойЮчто я развалила компанию, поссорила их всех, и цитирую, прям даже скопировать не поленюсь:
    
   «А за Ю заступаться буду я, еще раз какая-нибудь скотина напишет про нее что-нибудь плохое, вы все с такими проблемами столкнетесь, что вам и не снилось, я за свой базар всегда отвечаю, она их вашей компании самая нормальная !!!!!» 
— к слову удобно заступаться анонимно, не находите?
 причем ничего оскорбительно с моей стороны написано не было, хотя адресованы вопросы все-таки мне

   "Ю наконец сделала свои выбор, которому мы вместе очень рады, что она больше не общается с вами, умника моя !!!!!!" 

Были оскорбления в духе любимого русского мата, простите сейчас за выражения, я звездочками закрою. Это написали после того, как за меня заступились мои подруги, ну на тот момент близкие мне люди:

 "е*ало все закрыли, ты бл*ть, что *имя моей заступницы* такая умная, корону сними, пи*да тупая, как вы меня все бесите, вы просмотрите на себе со стороны. Какие вы все страшные, она бл*ть краше другой, тупые, вы ничего из себя не представляете, но в вас есть один плюс, что вы друг за друга горой"
 
До таких выражения я, конечно, не опустилась, а как всегда отшутилась, что мол до вас то по красоте нам далеко.



В заключении 
Сейчас мне пишут стабильно: раз в 2-3 недели минимум. Самая излюбленная тема, это про моего парня, что как так, столько красивых девушек вокруг, а он выбрал меня. Конечно, сами понимаете, это в интересах Ю (она ж его любит, ну любила еще пару месяцев назад по крайней мере), но я не буду говорить на неё, это далеко не точно. У неё ведь теперь есть заступница С, моя бывшая лучшая подруга детства с садиковского возраста. Тем более она замечалась в таких делах уже 2 раза (что доказано), так что ничего странного, я не удивлюсь. В общем вопрос об авторе посланий для меня открыт, но ни на кого я не буду плохо думать. Я прекрасно понимаю, что мои догадки ничего не значат в данной ситуации, это просто догадки. Это может быть и С, и Ю, и еще кто-нибудь, не отрицаю. Поэтому плохо о них сейчас не думаю :)
Опущу я и подобность, что Ю называют «брошенкой». Не красиво это, но моя бывшая, чтоб вам было понятно я её так называю, компания против того, чтобы С дружила с Ю, но С не слушает своих подруг. Она ведь хочет дружить со всеми, да… и я так тоже хотела, все мы  помним, что из этого вышло, но люди учаться только на своих, а не на чужих ошибках. С приютила Ю еще, когда я «отбила» у неё парня, с которым она месяц встречалась в 2011 (я и про это говорила). Именно тот случай, когда практически лучшая подруга сначала из жалости, а потом уже и не знаю из-за чего сдружилась с тем, кто меня ненавидит. Возможно еще и в этом кроется причина моей ссоры, не знаю теперь.

   Я ведь как ни кто другой знаю, как обидно, когда думают, что ты сделал то, чего на самом деле не совешал. Такая ситуация у меня есть и на примере Спрашивай.ру моей бывшей подруги Л (тоже фигурировала в предыдущей истории) а вопросы такие:

"Разве можно так резко прекратить дружбу после стольких лет?"

"Вы тоже хороши!"

"Как долго забываешь обиды?"

"Стоит ли давать людям 2-ой
шанс?"

Лично я бы на их месте подумала, что автор я, но это действительно не так. Просто так получается, что в таких вопросах заинтересована именно я. Думают наверное, что я хочу к ним вернуться и все такое: раскаиваюсь, сожалею. Хотя это так: я сожалею, что все так получилось, но никогда бы не смогла, наверное, к ним вернуться (впрочем обо всем этом я опять же говорила в предыдущем топике)
На последний вопрос она ответила; "2-ой стоит. а вот уже 3 не думаю, что стоит"
Ну и правильно. Я же их уже два раза придавала, третьего не дано. Обидно, что они так считают, но что теперь поделать.  




                                                                    Мораль 
Из каждого жизненного урока мы делаем выводы. Я писала свои выводы в прошлом письме, и здесь также есть своеобразное умозаключение.

   Аналоги таких сайтов как спрашивай и ask никогда не должны быть объектом вашего внимания. Не будьте слабыми людьми и не пишите анонимно, ведь анонимно проблему решить никогда нельзя, а ухудшить положение вы всегда успеете. А если уж вас настигли нападки недоброжелателей, выраженные обидными оскорблениями в вашу сторону, то отшутитесь, покажите, что это вас ничуть не задело, а наоборот даже повеселило. Интерес у них сразу пропадает.
     Никогда не стоит акцентировать внимание на том, что тебе написали. Например, мне давно програзируют, что не долго мне встречаться с моим парнем осталось (в не лестной форме естественно), но такого не произошло, не происходит и не предвидится, все это лишь чтобы хоть каким-то образом задеть мои чувства.
     Лучшее решение, конечно, просто никогда не регистрироваться на подобных сайтах.
     И самое главное, если в таких делах, как анонимное оскорбление, были замечены друзья, то стоит задуматься, а такие ли это на самом деле друзья?... 
  • нет
  • +2
Понравился пост? Поделись с друзьями:
12 комментариев
avatar
Буду краток:
1. Те, кто тебя оскарбляет и пускает о тебе слухи, рано или поздно влезут в *амно или же, придет время и они «перегрызут друг другу глотки»...

2. Ты молодец, что не опускаешься к ихнему уровню… Я думаю все знают закономерность: Вранье выплывает потому, что тот, кто врет допустит ошибку и умные, здравомыслящие люди все поймут.

3. Никогда не был и не хочу быть на таких сайтах как: Ask.fm, Спрашивай.ру. К счастью, я своих «врагов», тех кого я напрягаю и кто мне завидует (не знаю почему) я знаю в лицо и просто не здороваюсь, иногда специально злю (дело чести:))

А вообще мне сложно понять логику некоторых девушек, если счастье (мужик) предназначен для нее, значит он будет с ней в любом случае. Зачем разводить такое дерь*о, как сделала та девушка, которая считает, что ты отбила у нее парня. 

P.S. Надеюсь я не слишком умничаю, я посто стараюсь во многих вещах и поступках искать логику, но у некоторых людей ее попросту нет (как у девушек, так и у парней)
+2
avatar
Да, я согласна с вами)
А на счет логики, то чаще всего у девушек она отсутствует, я заметила) 
Парни относятся ко всему намного проще, и у них нет таких сплетен, интриг и придательств.
А так как в моём классе 4 мальчика и дофига девчонок, то вывод напрашивается сам собой
Сложно в таком коллективе одним словом. Зависть и сплетни у нас никого не удивляют  уже.
Поэтому жду последнего звонка, как, наверное, никто из выпускников не ждет :) 
+1
avatar
Я не понимаю, почему вы так много из-за них нервничаете. Будте сильнее! Не обращайте на них внимание, люди много говорят, но ничего не делают. Я сама имею много «хейтеров» (а также в друзьях много черного глаза, то есть многие «друзья» гадают на меня несчастье и т.д.), но мне на них плевать, т.к. они много говорят, но ничего не делают (все это хейтеры — мои бывшие лучшие друзья, и кое кто еще, о ком я напишу в своем дневнике лично, ото это кое кто, о ком знает только моя мама и Red, а она не просто человек с улицы, к сожалению) 

Плюнте на их слова, они не ваши друзья, а сожалеть вам не о чем, друзья друг друга не матерят и не сплетничают друг о друге. Повторя: они не ваши друзья, они бездарные и неблагодарные люди, которые никого не уважают. Я очень вас понимаю, меня предали не только друзья.

Когда вам плохо, советую написать все, что вас тревожит и разорвать и выбросить/сжечь и также выбросить/сжечь из головы.

Не забывайте помнить, что вы сильнее их. «Человека судят не потому, кто он внутри. Его судят по поступкам». Делайте хорошие вещи (помогайте сиротам, больным и т.п.) и вы будете сами по себе чувствовать себя намного лучше. Улыбайтесь и не грустите. 

 И помните, жизнь коротка, не надо тратить ее на переживания. Скоро уже конец учебного года, может вы куда-то уедите (я точно вас не знаю) и там вам будет лучше. Живите, радуйтесь и не переживайте.

Улыбнитесь и порадуйтесь!  

Счастья вас и всех благ!!!
+1
avatar
Спасибо большое за очередные теплые слова :)
Но я уже не переживаю почти по этому поводу, мне просто легче стало, когда я это все здесь написала.

А про моих «друзей» я уже все поняла, просто 12 лет забыть очень тяжело.
Но я думаю, что без таких людей жизнь наоборот наладится, и все будет куда лучше.
Я изменилась за время этих трудностей, сама чувствую)
Мне даже кажется такая встряска была мне необходима, теперь я старательней выбираю своё окружение и не доверяю всем подряд. Так даже лучше :)

Вы так много всего хорошего мне пожелали, что хочется и вам сказать того же. Создается впечатление, что вы очень добрый и открытый человек. Ах, если бы только таких людей как вы было больше :)
0
avatar
Спасибо вам огромное. У меня такое же впечатление о вас. Мне 12 лет забыть удалось, ото и 13,5 (мне только 13,5, но я пережила многое) и из-за этого боль не так велика. А сказать по правде, я не такая, какой кажусь. Меня окружают в основном только плохие люди (вы, мама, бабушка и Red не в счет) многие меня используют. Я никому не нужная шавка, как бы говоря. Мелкая дурная девка, небрежно выберающая друзей с плохой грамматикой.

Вы много сможете дабиться, у вас доброе сердце. Вам сделует только этого пожелать и СТРЕМИТЬСЯ к этому.

Главное пожелать, и черно-белое кино превратиться в цветное 3D. 

Желаю вам удачи, а все кто вас обижают, пусть они получат по заслугам, потеряв такого друга, как вы.

Всего наилучшего :)))) 
+1
avatar
Зря на себя так наговариваете, я думаю и в вашей жизни еще встретятся достойные люди, по крайней мере вы этого заслуживаете)

Так что я и вам жлаю всего наилучшего :)
 
0
avatar
Спасибо вам огромное))) Желаю вам всего наилучшего)))
0
avatar
Вы молодец, что не опускайтесь до них. Вы сильная. Все это испытания через которые вы должны пройти, как я уже говорил в прошлый раз все это сделает вас собой. Поверьте, друзья так просто не уходят. Они не оставляют за собой закрытую дверь шкафа, с кучей набросанной «одежды», которую потом разберать вам одной. Поддерживаю все выше сказаное:) скоро последний звонок, так что, не расстраивайтесь, следуйте за мечтами и у вас все получится! Я в вас верю и искренне желаю удачи! 

 Будте счастливы, улыбнитесь миру:) удачи и счастья вам во всем! 
+1
avatar
Спасибо большое :)
Надеюсь все именно так и будет 

Вам того же желаю, чтобы все получалось. Никогда не думала, что такие комментарии как ваш и как все здесь могут так ободрять :) Благодаря этому я, наверное, и остаюсь сильной.
0
avatar
Спасибо Вам:)
0
avatar
Год назад я была примерно в такой же ситуации, разве что парней там не было замешено. Одни девчонки. Когда класс разделился на компании, каждая из которых недолюблювала другую, я не хотела этого признавать. Мне были одинаково дороги люди из двух компаний, но они друг друга на дух не переносили. Далее все события развивались как и в твоей истории. Поэтому, знаешь, я перкрасно понимаю, какого это… Тут главное просто «забить». Заняться чем-то интересным и полезным. Просто наслаждаться жизнью, общатся с теми, с кем тебе интересно. Взять выкинуть из головы все эти проблемы, пепреживания. И если вновь посыпятся оскорбления — не опускаться и не отвечать мерзостью на мерзость, ибо они только этого и добиваются, хотят заставить тебя понервничать. А ты, даже если тебе невыносимо обидно, не показывай этого. Пусть думают, что жить без них тебе стало на много круче.
Stay strong
Я с тобой. Будь счастлива 
0
avatar
О да, бабский коллектив это опасно. Жалею иногда, что я не парень :)

Спасибо большое, я уже лучше с этим справляюсь. Но я помню, что первые дни это было просто трагедией для меня. Время конечно не совсем быстро лечит, но я хотя бы сделала выводы  и теперь не такая доверчивая.
 Я думаю много людей, такие как мы с вами пострадали от женской ревности или как это еще назвать. может глупости) Жаль, что это частое явление. Особенно неожидано, конечно, от подруг, с которыми так долго общались.

Еще раз спасибо за слова поддержки :)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.